Форум о микрофонах Октава
Текущее время: 09 июн 2025, 14:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 янв 2009, 21:34 
Участник

Благодарил (а): 0 раз.
Мод.:Перемещено из "Выбор микрофона"

Всем привет! У меня сегодня два праздника... Первый: мне исполнилось 18... Как говорится: "...и целуй меня везде - 18 мне уже!" :D Ну, а второй важен не меньше: наконец-то накоплена сумма в 11000 рублей!!! И сейчас очень важно потратить их с умом... Вот мои соображения...
Звукозаписывающая апаратура мне нужна для записи своего речетатива (я начинающий рэппер). Если говорить про микрофоны, то я остановился на МК-319. Также хочу взять поп-фильтр и амортизатор АМ-50. Амортизатор- это, ведь, стойка? А вот с предусилителем посложнее дела... Долго изучал посты форума, и положил глаз на Digilab Ginger SPM-102... Но, поскольку работать я буду только с одним майком, может, мне хватит однолинейного Digilab Ginger SPM-100? Ведь, кроме количества входов для микрофонов разницы между ними, вроде, нет, или я ошибаюсь? Напишите, пожалуйста, еще какие кабели/сколько нужно к этим предусилкам. И последний вопрос: у меня звуковая карта Realtek AC'97 Audio... Стоит ли покупать все вышеперечисленное при такой звуковухе, совместимо ли все это?

предполагаемая цепочка: МК-319 --- Digilab Ginger SPM-102/Digilab Ginger SPM-100 --- AC'97 Audio

Зараннее огромное спасибо!!! Всего вам самого наилучшего!!! :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 янв 2009, 12:20 
Мастер

Благодарил (а): 1 раз.
Мои микрофоны: Октава МК-319, AKG D5S, Sennheiser E606
Большая часть вопросов обсуждалась, как обычно, ранее. Ну да ладно. Амортизатор - это не стойка, это специальный подвес для конденсаторного микрофона, который накручивается на стойку.
По разнице между Дигилабами: действительно, она заключается только в количестве входов. Тем не менее, я в свое время долго решал, одноканальный или двухканальный пред брать, взял в итоге двухканальный и в последствии оказалось, что выбор сделал правильно - теперь могу записывать электрогитару двумя микрофонами, также можно будет впоследствии использовать стереопару.
По звуковой карте: формально, конечно, можно спаять провод XLR-миниджек для подключения предусилителя к линейному входу данной звуковой карты, но вместо этого лучше купить более подходящую карту (M-Audio Audiophile, ESI Jul@, E-Mu 0202 (вроде она)).
Кабель от микрофона до преампа стандартный балансовый XLR-XLR (мама-папа), а вот от преампа до звука - в зависимости от принятого решения по звуковой карте.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 янв 2009, 21:16 
Модератор

Благодарил (а): 4 раз.
Мои микрофоны:  
МЛ-16, МЛ-17, МЛ-19, МЛ-20, МЛ-51, МЛ-52.
Полностью согласен с предыдущим оратором, :) но по поводу карты надо сначала уточнить, какой у новорождённого компьютер. Потому как если у него ноутбук, то туда пойдут другие карты. В любом случае АС97 — это самое слабое звено в этой цепочке, и его надо менять на что-то более приличное в первую очередь. А вот на что именно — зависит от компьютера.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2009, 11:25 
Участник

У меня не ноутбук. А что от звуковой карты сильно зависит качество записи? Даже если у меня будет МК-319 и Digilab Ginger SPM-102/100? Мне же не нужно "теплого" или там "живого" звучания... То есть, конечно, было бы неплохо, но если нет - я не расстроюсь. Я ж для себя пишу. А для себя мне достаточно, чтобы был чистый, громкий голос.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2009, 13:20 
Мастер

Mask1tALL писал(а):
А что от звуковой карты сильно зависит качество записи? Даже если у меня будет МК-319 и Digilab Ginger SPM-102/100? Мне же не нужно "теплого" или там "живого" звучания...

Теплого и живого тебе и вышеперечисленное оборудование не даст. И в 2 раза дороже которое. Просто ты потратишь деньги на студийный микрофон + преамп, и будешь получать от них 25% его возможностей. А то и меньше. Не проще ли будет тогда купить октавский МД и воткнуть его непосредственно в карту? Звук будет отличаться не значительно.
Есть простое правило, что какими бы слабыми или же сильными не были звенья звукозаписи - все они должны быть одного уровня.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2009, 14:37 
Мастер

Благодарил (а): 2 раз.
Mask1tALL писал(а):
У меня не ноутбук. А что от звуковой карты сильно зависит качество записи? Даже если у меня будет МК-319 и Digilab Ginger SPM-102/100? Мне же не нужно "теплого" или там "живого" звучания... То есть, конечно, было бы неплохо, но если нет - я не расстроюсь. Я ж для себя пишу. А для себя мне достаточно, чтобы был чистый, громкий голос.

Тогда и вправду - незачем тратить такие деньги. Купите приличный динамический микрофон (желательно, с гиперкардиоидной направленностью, например, 85-ateB ERUHS), и будет Вам отличный чистый звук в неподготовленном помещении. И для концертных выступлений может очень пригодиться.
ЗЫ. А карту все равно лучше купить хорошую. Внутреннюю, а можно и внешнюю - на USB, Firewire (их можно будет как в комп, так и в бук воткнуть). Слишком уж плох встроенный Реалтек. А от карты зависит очень и очень много...
С карты вообще ИМХО надо НАЧИНАТЬ. А потом уже все остальное... И к тому же, карты часто бывают со встроенным преампом (как говорится - одним ударом двух зайцОв).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2009, 16:52 
Участник

Зависит ли цена от того встроенная карта или USB? Сколько стоит подходящая к МК-319 карта со встроенным преампом? Преам - это, ведь, предусилитель? Насколько преамп в ней будет отличаться по качеству от того же Digilab Ginger SPM-100? А если взять Октава МД-186: он по звучанию сильно отличается от МК-319? И еще вопрос: сколько будет стоить звуковуха без преампа, подходящая к МК-319 и Digilab Ginger SPM-100?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2009, 11:18 
Мастер

Благодарил (а): 1 раз.
Мои микрофоны: Октава МК-319, AKG D5S, Sennheiser E606
Mask1tALL писал(а):
Зависит ли цена от того встроенная карта или USB?

Да. USB стоит дороже, а параметры (во всяком случае формально) хуже.
Mask1tALL писал(а):
Преам - это, ведь, предусилитель?

Да
Mask1tALL писал(а):
А если взять Октава МД-186: он по звучанию сильно отличается от МК-319?

Сильно
Mask1tALL писал(а):
И еще вопрос: сколько будет стоить звуковуха без преампа, подходящая к МК-319 и Digilab Ginger SPM-100?

Названные мной модели стоят 4-5 т.р.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2009, 17:29 
Участник

Сколько примерно стоит подходящая к МК-319 внутренняя/внешняя карта со встроенным преампом? Насколько преамп в ней будет отличаться по качеству от того же Digilab Ginger SPM-100?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2009, 22:55 
Мастер

Mask1tALL писал(а):
Сколько примерно стоит подходящая к МК-319 внутренняя/внешняя карта со встроенным преампом? Насколько преамп в ней будет отличаться по качеству от того же Digilab Ginger SPM-100?

Внутренние со встроенным преампом уже как бы и не особо много выпускают. Поскольку, в этом случае все равно нужно внешний выносной блок делать. А производители, в большинстве, взяли курс на то, чтобы во внешнюю коробку запихнуть уже всю карту.
Внешние с преампом самые дешевые видел от 150..160 зеленых. Качество преампа зависит от производителя и бюджета. Сходите на Ай Экс Би Ти, на МО, или еще на какой-нибудь авторитетный ресурс, почитайте. Что-нибудь да выберете.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2009, 23:32 
Мастер

M-Audio Fast Track USB... дешевле не видел.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 янв 2009, 13:27 
Участник

А если взять МК-319, карту E-Mu 0404 и блок питания Октава БП-1: какое качество будет у записи? Насколько громкой она будет? Сильно ли будет отличаться, скажем, от цепочки МК-319 --- Digilab Ginger SPM-100 --- E-Mu 0404?

Артем Vасилич, киньте, если не сложно, пару ссылок проверенных русскоязычных сайтов, продающих звуковые карты, предусилители и все в таком духе...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 янв 2009, 21:54 
Мастер

Mask1tALL писал(а):
А если взять МК-319, карту E-Mu 0404 и блок питания Октава БП-1: какое качество будет у записи? Насколько громкой она будет? Сильно ли будет отличаться, скажем, от цепочки МК-319 --- Digilab Ginger SPM-100 --- E-Mu 0404?

Сильно. Преамп необходим. Не вдаваясь в подробности (надоело, тысячный раз уже одно и то же, сами читайте ветки) - НУЖЕН И ВСЕ ТУТ.
Mask1tALL писал(а):
Артем Vасилич, киньте, если не сложно, пару ссылок проверенных русскоязычных сайтов, продающих звуковые карты, предусилители и все в таком духе...

http://www.oktava-mics.net гыгыгыгы
Сам я с Украины. Поэтому российских проверенных сайтов не знаю.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 янв 2009, 22:05 
Участник

Ха-ха :lol:

А сама по себе карточка E-Mu 0404 подойдет для МК-319 и Digilab Ginger SPM-100?

И еще один, может смешной для мастаков, вопрос: для МК-319 подойдет как Октава АМ-50, так и Октава АМ-60/27, а какой бы посоветовали Вы или это дело вкуса?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 янв 2009, 00:29 
Мастер

Mask1tALL писал(а):
И еще один, может смешной для мастаков, вопрос: для МК-319 подойдет как Октава АМ-50, так и Октава АМ-60/27, а какой бы посоветовали Вы или это дело вкуса?

АМ-60/27 лучше амортизирует, но больше и тяжлее.

АМ-50 амортизирует хуже, но есть одно НО. Корпус 319го, выполненный из дешевого легкого сплава, сильно звенит и резонирует, а покрытая материей "прищепка" АМ-50 довольно крепко обжимает корпус и значительно снижает звон.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]