Форум о микрофонах Октава
Текущее время: 09 июн 2025, 23:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев 2007, 16:44 
Мастер

Благодарил (а): 0 раз.
Прошу прощения что вмешиваюсь в ваш междусобойчик.
Артем Василич, агрессивничаете как раз вы! Все начиналось как очень интересный разбор конкретной ситуации!!! Я в не особо силен в данной теме, потому начал читать с большим интересом, а все скатилось к банальной ругачке! Терпимее Василич терпимее, мы ж не в подворотне какой! Не серчайте так сильно, лично я не заметил чтобы вас кто хотел унизить!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев 2007, 17:08 
Мастер

Kashtanov писал(а):
Все начиналось как очень интересный разбор конкретной ситуации!!! Я в не особо силен в данной теме, потому начал читать с большим интересом, а все скатилось к банальной ругачке!

Дык... Задавайте конкретные вопросы - попробуем продолжить положительный опыт :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев 2007, 17:15 
Мастер

Благодарил (а): 2 раз.
Kashtanov писал(а):
Артем Василич, агрессивничаете как раз вы! Все начиналось как очень интересный разбор конкретной ситуации!!! Я в не особо силен в данной теме, потому начал читать с большим интересом, а все скатилось к банальной ругачке! Терпимее Василич терпимее, мы ж не в подворотне какой! Не серчайте так сильно, лично я не заметил чтобы вас кто хотел унизить!

ОК. Не серчаю :D :D :D
Все же несколько досадует бескомпромиссность некоторых формулировок: "...ошибочен по своей сути...", "...Только так - и никак иначе! Все остальное - это чистое шаманство, к науке "звукотехника" не имеющее отношения...", а определение "чебуратор" и вовсе разочаровывает. Когда-то один профессор у нас часто употреблял для характеристики собственного отношения к дуракам слово "утюжки". За это над ним (ИМХО вполне заслуженно) потешались. Удивляет также уверенность некоторых в том, что ТОЛЬКО ОНИ ОДНИ во всем мире разбираются в вопросах транкейта, дизеринга, прочего ресемплина...
А заходишь на сайт, видишь там этого лопоухого, вспоминаешь слово "чебуратор" - и отчетливо понимаешь, что покупать нужно Лонга.
Ладно, все.

Последний раз редактировалось Артем Vасилич 20 фев 2007, 17:30, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев 2007, 17:21 
Мастер

Дык я конкретно не сталкивался с подобной ситуацией. Моя специализация телерадиовещание, а там 44.100\16 бит, так пишу и так обрабатываю. Вот только сейчас у нас на эфире стоит Canopus, а он заточен под 48.000 ( с другой герцовкой просто ведет себя непредсказуемо) потому пишу в 44.100 как и писал, а потом при финальном рэндеренге видеоматериала выставляю на звук 48.000 и вперед. Явных искажений нет, да я и не вслушиваюсь, потому как в телевещание требования к звуку минимальны. Вот с радио уже работаю более внимательно (все же я радийщик, большее время работал на радио) хотя если разобраться там тоже не такая уж высокая планка!
Вобщем больше 44.100\16бит работать не приходилось! А в каких случаях это необходимо!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев 2007, 17:46 
Мастер

Kashtanov писал(а):
Дык я конкретно не сталкивался с подобной ситуацией. Моя специализация телерадиовещание, а там 44.100\16 бит, так пишу и так обрабатываю. Вот только сейчас у нас на эфире стоит Canopus, а он заточен под 48.000 ( с другой герцовкой просто ведет себя непредсказуемо) потому пишу в 44.100 как и писал, а потом при финальном рэндеренге видеоматериала выставляю на звук 48.000 и вперед. Явных искажений нет, да я и не вслушиваюсь, потому как в телевещание требования к звуку минимальны. Вот с радио уже работаю более внимательно (все же я радийщик, большее время работал на радио) хотя если разобраться там тоже не такая уж высокая планка!
Вобщем больше 44.100\16бит работать не приходилось! А в каких случаях это необходимо!

БОльшая битность ИМХО вообще лучше, т.к. при этом попросту более точно записывается информация об амплитуде сигнала. И даже если АЦП имеет сам по себе не такую высокую разрядность, для обработки бывает полезно даже принудительно "пересчитать" сигнал на бОльшую битность. Кроме того (и это многократно подтверждено практикой), высокобитный сигнал лучше "держит" перегруз, т.е уровень выше нуля.
Что до перекодирования между 44 и 48: не знаю, как Канопус. Но Адуб (ПрЁмъъер) делает это МЕГА-отвратительно. Все же советовал бы (лично от себя) не "поручать" эту операцию видео-редакторам. А делать как раз-таки в АА. По всем правилам. И с дизерингом, и с фильтрами. И ничего страшного в этом нет...
ЗЫ. А вопрос о применении разрушающих или неразрушающих технологий ИМХО не только и не столько чисто технический, сколько более "художественный" - то есть не будемте ограничивать звукорежа в арсенале применяемых им средств. Как можно, например, подтянуть вокалисту некоторые неточные ноты без использования разрушающих технологий?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев 2007, 18:03 
Мастер

Артем Vасилич писал(а):
Все же несколько досадует бескомпромиссность некоторых формулировок: "...ошибочен по своей сути...", "...Только так - и никак иначе! Все остальное - это чистое шаманство, к науке "звукотехника" не имеющее отношения...", а определение "чебуратор" и вовсе разочаровывает. Когда-то один профессор у нас часто употреблял для характеристики собственного отношения к дуракам слово "утюжки". За это над ним (ИМХО вполне заслуженно) потешались. Удивляет также уверенность некоторых в том, что ТОЛЬКО ОНИ ОДНИ во всем мире разбираются в вопросах транкейта, дизеринга, прочего ресемплина...
А заходишь на сайт, видишь там этого лопоухого, вспоминаешь слово "чебуратор" - и отчетливо понимаешь, что покупать нужно Лонга.
Ладно, все.

А ты Василич зайди, родной, на ту же 625 и поймешь что Ператрон мега тактичен и чертовски обходителен!!!
Там тусуются действительно монстры звукорежиссуры, с такого же объема, гипертрофированным ЭГО!!!
Когда с людми говорят через губу только из за того что они не проживают в москау!!! Побеседуйте с Хелен Хансен!!! Я тут несколько дней назад вступился там за паренька каким-то чудом забредшего на эту конфу, и имевшего неосторожность задать вопрос подобный вопросу с которого началась эта тема: что там началось!!!!
Короче нам было велено сидеть в своих мухосрансках и грести своими палками, в то время как они мчаться мимо на своих водометах на встречу свежему ветру, треплещему волосы на их божественных челах!!!

А ты еще не купил себе лонга???? ТОГДА МЫ ИДЕМ К ТЕБЕ!!! :lol: :lol: :lol:
Хороший прибор и правда!
Но, повторюсь, это другой уровень, ператрон же предлагает аппарат для бюджетных студий, когда совсем нет денег, а делать говно совесть не позволяет!
Я однажды так обжегся - купил беринжер почти за 4000 и получил отстой, в то время как мог купить Ператронику и был бы в шоколаде!!!

А по поводу Премьеров и проч, так это некритично ей богу!!!! Если ты делаешь фильм на ДВД с 5.1 с вероятностью что это будут смотреть на путней аппаратуре, тогда имеет смысл заморачиваться на битность и герцовку, для ТВ вещания однозначно нет!!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев 2007, 18:14 
Мастер

Кстати!!!
Ператрон!!!!
Могу отдать этот беринг вам для эксперементов!!! (полностью рабочий аппарат)
На крайняк из него получиться хороший корпус для какой-нибудь Ператроники!!!!! Ну а если там из него че можно будет использовать так вообще шоколадно!
Ну потом мне какую услугу глядишь окажете!
кстати он овый 200баксов стоит!!!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев 2007, 18:24 
Мастер

Во такой http://www.videoton.ru/audio/behringer/VX2000.html

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев 2007, 02:12 
Мастер

Kashtanov писал(а):
Артем Vасилич писал(а):
Ладно, все.

А ты Василич зайди, родной, на ту же 625 и поймешь что Ператрон мега тактичен и чертовски обходителен!!!
Там тусуются действительно монстры звукорежиссуры, с такого же объема, гипертрофированным ЭГО!!!
Когда с людми говорят через губу только из за того что они не проживают в москау!!! Побеседуйте с Хелен Хансен!!! Я тут несколько дней назад вступился там за паренька каким-то чудом забредшего на эту конфу, и имевшего неосторожность задать вопрос подобный вопросу с которого началась эта тема: что там началось!!!!
Короче нам было велено сидеть в своих мухосрансках и грести своими палками, в то время как они мчаться мимо на своих водометах на встречу свежему ветру, треплещему волосы на их божественных челах!!!

А ты еще не купил себе лонга???? ТОГДА МЫ ИДЕМ К ТЕБЕ!!! :lol: :lol: :lol:
Хороший прибор и правда!
Но, повторюсь, это другой уровень, ператрон же предлагает аппарат для бюджетных студий, когда совсем нет денег, а делать говно совесть не позволяет!
Я однажды так обжегся - купил беринжер почти за 4000 и получил отстой, в то время как мог купить Ператронику и был бы в шоколаде!!!

А по поводу Премьеров и проч, так это некритично ей богу!!!! Если ты делаешь фильм на ДВД с 5.1 с вероятностью что это будут смотреть на путней аппаратуре, тогда имеет смысл заморачиваться на битность и герцовку, для ТВ вещания однозначно нет!!!

Доброго.
Времени суток.
Насчет 625 - бывал. Всякому форуму свое место в сети. Есть предложение не уподобляться. Мы же (полагаю) интеллигентные люди...
Что до Премьеров - очень порой бывает жаль, когда ты фанеру вылизываешь-причесываешь. А потом "забываешь" сам отреквантайзить в 48, а у этих телевизионщиков после пересчета "по умолчанию" в Премьере начинается этот самый жуткий металлический звон (как на болгарских СД 80-х годов, и даже еще хуже). И в телеке такое тоже очень хорошо отслушивается. А сдаешь фанеру в 48 - и чистенько...
По поаоду Лонга - написал на Киев. Жду ответа. Хорошо, хоть представительсво обозначили, через границу тащить не надо. За Октавой пришлось в другую страну :P тарахтеть...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 май 2008, 22:43 
Мастер

Благодарил (а): 1 раз.
Артем Vасилич писал(а):
За Октавой пришлось в другую страну :P тарахтеть...
Странно... У меня знакомый как раз представляет эту марку в Украине. Если кому интересно - дам контакты.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2008, 02:45 
Мастер

МедведЪ писал(а):
Артем Vасилич писал(а):
За Октавой пришлось в другую страну :P тарахтеть...
Странно... У меня знакомый как раз представляет эту марку в Украине. Если кому интересно - дам контакты.

В Харькове?
ЗЫ. И вообще, предыдущему посту полтора года.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 май 2008, 18:26 
Мастер

По поводу частот и битрейдов. Позвольти вставить свой пятачёк. Лично я для CD пишу 88-32 и понижаю потом до 44-16, а для кино пишу 96-32 и понижаю в итоге до 48-16. Я не готов в деталях, как Ператрон расписать, что как и почему, но опыт подсказывает, что так лучше, да и знание математики тоже. Тут даже не надо спорить, вооружитесь здравым смыслом и в том же адобе взгляните на синусойду записи.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 май 2008, 09:56 
Интересующийся

Вот почитайте, что говорит об этом всем Фридман Тишмаер (Friedemann Tischmeyer) - один из самых уважаемых звукорежжисеров и продюссеров Германии...

Отправка микса на мастеринг

В данном курсе мы предполагаем, что Вы выполняете сведение на компьютере без использования внешних аналоговых или микшерных консолей.

В этом случае мастер-микс должен быть экспортирован
без дизеринга в формат 32-бит с плавающей запятой
в виде WAV-файла и записан на CD-ROM.
Используйте естественную для CD частоту дискретизации в 44.1 килогерц.
Если частота дискретизации выше - оставьте изменение частоты дискретизации студии мастеринга.

Преобразование частоты дискретизации - это тщательный процесс,
который требует большой выслительной мощности.
Для обеспечения высокого качества он может быть выполнен только через оверсамплинг,
то есть удвоением частоты дискретизации -
- иначе будут происходить ошибки округления...

Это что касается частоты семплирования, теперь про битность:

Большая разрядность дает более лучший звук!

Чем больше разрядность - тем лучше звук.
Это правило очень важно, если вы хотите свести микс с пространственной глубиной.
По этой причине я повторю свой совет:
Для лучшего результата всегда используйте файлы с разрядностью 32-бита плавающей запятой.

Преимущество данного формата можно суммировать следующим образом:
1. Пока вы придерживаетеся разрешения 32-бит с плавающей запятой
перемодуляция, которая может негативно повлять на звук, отсутствует.
С другой стороны, целочисленное разрешение в 24-бита вызывает клиппирование при превышение уровня 0dB.

2. Стандартные процессоры от AMD и Intel работают в том же 32-битном разрешении и при обработке файлов в этом формате требуют меньшего числа потоков, и как следствие требуют меньше вычислительных ресурсов, как если бы требовалось для 24- или 16-битных файлов.

3. Все внутренние вычисления в программах
Cubase, Nuendo и Wavelab производятся в 32-битном формате.

4. Вам не придется использовать дизеринг вплоть до окончания мастеринга.

5. Нет ошибок, вызванных округлением.
Округление вызывается обрезанием или укорочением длины битового слова,
которое происходит при уменьшении разрядности в некоторых процессах.

Потому как округление отсутствует, вы получаете бОльшую точность при малых значениях сигнала, которые содержат пространственную информацию.

Только при наличии высокой разрядности вы сможете получить убедительное пространственно представление.

И последний совет по этой теме.

Для экспорта микса в 16-битном формате для проверочной записи на CD
используйте плагин дизеринга Apogee UV22hr на мастер-шине.

После того, как вы сделали экспорт 16-битного файла,
не забудьте отключить этот плагин перед продолжением работы над проектом.

Теперь от себя. Я аранжировщик, делал аранжи для некоторых украинских исполнителей:
Ирина Билык, Гайтана, неАнгелы, Евгения Власова,Виа Гра...

И всегда установки проектов, для последующей передачи на сведение, а потом в студию мастеринга были 44\ 32.

Последний раз редактировалось Pavell 19 май 2008, 10:33, всего редактировалось 3 раз(а).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 май 2008, 10:01 
Интересующийся

Глючит форум...

Последний раз редактировалось Pavell 19 май 2008, 10:06, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 май 2008, 10:03 
Интересующийся

Дублированное сообщение.

Последний раз редактировалось Pavell 19 май 2008, 10:14, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
   { SIMILAR_TOPICS }   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Mk 105. Звук "С" Режет ухо! Какой Деессер лучше ис

в форуме Оборудование и технологии

Max

4

9295

02 фев 2009, 13:24

Kashtanov Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Потянет ли такой звук для "высокохудожествнного" видео?

в форуме Все остальное

Vlad1022

3

10336

29 авг 2012, 21:13

Ziatz Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. помощь в подключении конденсаторного микрофона к maya44. у меня идёт фонический звук, с чем может быть связано?

в форуме Оборудование и технологии

Musicman

6

12165

24 дек 2010, 22:49

Spider-Man Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Как вам такой набор (мониторы, наушники, звук. карта, микрофон ...)? Подскажите что лучше?

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме РЭП-студия

VLrecordz

18

28769

18 июн 2010, 11:23

Тарас Пилипенко Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Как сильно влияет на звук тыльная сторона капсюля ?повредил её нечаяно

в форуме Конденсаторные микрофоны

Jabar

3

9097

22 мар 2011, 22:49

Jabar Перейти к последнему сообщению

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]