Форум о микрофонах Октава
Текущее время: 09 июн 2025, 17:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 126 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 фев 2012, 11:34 
Участник

Благодарил (а): 0 раз.
Мои микрофоны: МК 319А, МЛ 17,МЛ 51, МКЭ 271 DIY, MXL DIY, МКЛ 319 DIY МД 80 DIY
Владимир Марченко писал(а):
Насчёт капсюлей отдельно, скорее всего вопрос решится в ближайшее время и положительно.

Вот тут возникает вопрос - а не будет ли это выглядеть следующим образом, не будут ли отдельно продаваемые капсюли отбраковкой?!
Я почему спрашиваю/задаю именно такой вопрос - Вы скорее всего будите спорить, и доказывать обратное, но мне абсолютно точно известно( по крайней мере могу точно сказать, что именно так и было какой то период времени, как сейчас обстоят дела я не могу поручится на 100 процентов, но думаю что мало что изменилось) что хорошо получившиеся/хорошо звучащие/имеющие хорошие параметры капсюли ставили только в те микрофоны которые продавались буржуям - в США например. А вся "некондиция" в виде посредственно звучащих капсюлей шла в микрофоны для внутреннего рынка... Мне несколько раз довелось сравнить "буржуйский" вариант МК 319 а и тот же мик купленный в МузТорге...разница ну просто очень ощутимая...

Вот так же думаю будет обстоять дело с капсюлями отдельно... к сожалению...

Вообще странно, почему так Октава "боится" продажи капсюлей...
Вон у того же Баердинамика, я свободно/спокойно заказывал капсюли, они продаются как любая деталь/(запчасть) микрофона - что сломанную кнопку, что капсюль, что любую другую деталь можно выписать ( например для ремонта) и поменять...И это притом, что это "фашисты"...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 фев 2012, 13:10 
Мастер

Благодарил (а): 2 раз.
Гм, а интересно: чего именно Вы хотите добиться этим вопросом? Обещания того, что "нет-нет, мы так делать не будем; наоборот: по отдельности будем продавать только самые лучшие"?))))))))
Допустим, Вы его получите, и чо, извините? Тем более, если Вам что-то "точно известно".
Кто и по каким критериям отбирает капсюли "лучшие" и "худшие"? По факту - да, по факту понятно. А только куда потом эти самые худшие-то девать? Очень просто: на предприятии действуют общепринятые стандарты, есть стандарты внутри самого предприятия. Поэтому, если выпущенный капсюль таким стандартам соответствует - он и является лучшим (точнее - годным). Плюс модная нынче фишка "маркетинговая политика". Третий сорт - не брак, претензии - в комитет по защите прав потребителей.

Что же до Байердайнемика, то тут главное не то, что они фашисты, а то, что они педанты. И меньше воруют. У нас в городе на центральных улицах сохранилась еще местами брусчатка, которую в 1943 году клали пленные немцы. Заметьте: в 1943 году, то есть, по факту - делали для врагов. А брусчатка лежит, притом ровная, зараза, и хоть бы что ей сделалось. Много позже, когда строили метро, частично брусчатку перекладывали наши, для себя заметьте. И вот она че-то походу резко плохой сделалась, корявой, проседать стала и т.п. Ее уже и в асфальт закатали, а только и он че-то износился тоже....))))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 фев 2012, 15:23 
Участник

Мои микрофоны: МК 319А, МЛ 17,МЛ 51, МКЭ 271 DIY, MXL DIY, МКЛ 319 DIY МД 80 DIY
Артем Vасилич писал(а):
Гм, а интересно: чего именно Вы хотите добиться этим вопросом? Обещания того, что "нет-нет, мы так делать не будем; наоборот: по отдельности будем продавать только самые лучшие"?))))))))

Добиться вряд ли чего то получится...
Просто обидно, если так и будет - по отдельности будут продавать только отбракованные капсюля...
У меня лично, интерес к капсюлям отдельно, не праздный. Я собираю ламповые микрофоны, и если для електронной части компоненты хорошие достать трудно, но все таки можно - и лампы, и качественные конденсаторы СГМ. и резисторы, то вот с капсюлями проблема. Это первое.
И второе - было бы интересно попробовать разные капсюли, послушать что получится, подобрать оптимальный вариант. Понятно. что эксперементировать с отбраковкой нет никакого смысла...
Разве что собрать какое то фуфло, и впарить лоху какому то - знаю таких "мастеров" которые по такой схеме работают. Мне лично, это не интересно, меня интересует другое - получить действительно качественный микрофон, и сделать это своими руками.

Почему своими руками?!
Причин у этого несколько - во первых. даже топовые модели, тот же МКЛ 5000 используют дешевые китайские компоненты ( со всеми вытекающими последствиями) и импульсные источники питания...
плюс- куча параллельных связей в схемотехнике... все это гадит звук.
Даже простая замена компонентов, и БП преображают микрофон до неузнаваемости...
А сейчас я хочу собрать свою, собственную версию микрофона ( ну это конечно нескромно сказано, на самом деле "моя" версия, это просто компиляция из наиболее удачных схемотехнических решений, которые я собрал у разных людей/производителей )
хочу все собрать на НОВЫХ, точнее не Б/У, раритетных, винтажных компонентах - лампы 6ж7, у нее замечательная ВАХ и сеточный вывод сверху - для конструкции микрофона это то что надо!
конденсаторы СГМ и ССГ, и хорошие резисторы - все это 1959- 1962 годов. При хорошем капсюле, это был бы действительно очень хороший микрофон. У БП - тоже особая конструкция, кенотронные выпрямители и отдельный источник на поляризацию капсюля - можно опытным путем, отслушивая результат по ходу, подавать разное напряжение поляризации на капсюль, и таким образом найти наилучшее соотношение/результат.

Например, капсюль от дешевого китайского МХL при напряжении поляризации 70 вольт, начинает очень классно. ярко, сочно звучать... Но АЧХ у него мне не нравиться - он красит звук, и очень сильно... Октава делает капсюли намного лучше... но в их микрофонах, конструктивные/схемотехнические решения непозволяют получить от капсюля по максимуму, не раскрывают все его возможности... и это не ИМХО - это несомненный, установленный факт.

Увы.

есть еще одна причина, почему я не хочу купить готовый МКЛ, а сделать его сам - это неадекватно завышенная цена на него. И пусть тут пишут представители Октавы, что мол собирают его вручную ( ну и что?!) нет ничего там такого сложного или ценного. за что заряжать такие деньги. Все что там действительно ценное - это капсюль. а та требуха, которой набит корпус - стоит не более 100 баксов. ну пусть еще 100 баксов мастеру за "ручную сборку" ( не уверен что мастер столько за собраный микрофон на Октаве получает)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 фев 2012, 15:48 
Участник

Артем Vасилич писал(а):
Что же до Байердайнемика, то тут главное не то, что они фашисты, а то, что они педанты. И меньше воруют. У нас в городе на центральных улицах сохранилась еще местами брусчатка, которую в 1943 году клали пленные немцы. Заметьте: в 1943 году, то есть, по факту - делали для врагов. А брусчатка лежит, притом ровная, зараза, и хоть бы что ей сделалось. Много позже, когда строили метро, частично брусчатку перекладывали наши, для себя заметьте. И вот она че-то походу резко плохой сделалась, корявой, проседать стала и т.п. Ее уже и в асфальт закатали, а только и он че-то износился тоже....))))

Именно ЭТО, - их педантизм, я и имел ввиду, Артем Васильевич. Я же взял "фашисты" в кавычки...
И при всем их педантизме, тем не мение капсюля они продают...
И насчет нашего, славянского раздолбайства, полностью согласен с Вами! И в отсутствии всякого смысла.... Ну вот понять не могу, ну как можно, кучу усилий потратить на изготовление капсюля, а потом действительно хороший капсюль совместить вот с ЭТИМ???! http://s59.radikal.ru/i164/1201/af/3a3c9b55c37d.jpg
http://s15.radikal.ru/i189/1201/da/09da78d88969.jpg

Ну не можете/не хотите (ПОЧЕМУ???!!!) Вы сами сделать как надо, так другим дайте! И будут Вас благодорить! И очередь за капсюлями будет стоять...
Так нет, получается как говорят у нас на Украине - "и сам не гам, и другому не дам"...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 фев 2012, 16:12 
Участник

Артем Vасилич писал(а):
А только куда потом эти самые худшие-то девать? Очень просто: на предприятии действуют общепринятые стандарты, есть стандарты внутри самого предприятия. Поэтому, если выпущенный капсюль таким стандартам соответствует - он и является лучшим (точнее - годным). Плюс модная нынче фишка "маркетинговая политика". Третий сорт - не брак, претензии - в комитет по защите прав потребителей.

Знаете, Артем Васильевич... 25 лет назад, когда я был еще студентом первого курса Новороссийского Музучилища, я познакомился с одним народным художником...Интересный был человек, но не об этом речь... Так вот. он у себя в мастерской, собирал по воскресениям коллег - художников, писателей, поэтов, и приглашали кого то из студентов поиграть -слушали музыку, немного выпивали, общались... такой вот салон что ли... Потом кто сколько хотел/мог собирали "в шапку" и давали студенту- исполнителю. Поддерживали так сказать молодежь...
Так вот, я был тоже, много раз туда приглашен, я учился по классу классической гитары, и с удовольствием приглашения эти принимал - и общение интересное. и то 30 а то и даже 60 рублей соберут, это для меня был целый капитал в то время...

Так вот. был там один Мастер - краснодеревщик. Делал он из красного и не только дерева, замечательнейшие вещи, красивые, изящные - золотые руки одним словом!
И очень гитару он полюбил - и само собою. решил он её сделать. насколько я знаю, с пол года он сидел за литературой, и потом таки решился сделать инструмент. а так как ни он, и никто из той тусовки играть не умели на инструменте, то пригласили меня, как сейчас говорят на тест...
И вот, в назначенный день, прихожу я в мастерскую, все уселись. Мастер достает в одеяло завернутый инструмент - я увидел. и ахнул! Красивее инструмента я до сих пор не встречал!
а какая была инкрустация розетки....А какое изящество форм,внешний вид, аккуратность работы...
Я с дрожью в руках буру эту гитару. натягиваю струны на неё и понимаю....что звучит она. как консервная банка!!!

Ну вобщем, натянул я струны, дал им отстоятся, и начал играть.... звука никакого. народ морщится...
Мастер подошел ко мне, забрал гитару, и со всего размаху улупил ею об пол!!! Только щепки полетели....
Все были в ШОКЕ!!! Николай! ЗАЧЕМ?! Она же такая красивая...
А он в ответ - такой БРАК. не имеет права на жизнь! Из моих рук ничего не выходило уродливого, и не выйдет! И ушел... Я слышал, что еще так пять гитар были разбиты...
Я не знаю, научился ли Николай Иванович делать гитары, но меня он научил одному - сделал коряво, сколько бы усилий и труда это не отняло, не имеет это права на жизнь...
Только ТАК должен поступать уважающий себя Мастер...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 фев 2012, 16:28 
Мастер

Да все так, никто же не отрицает такого подхода. Все Вас прекрасно понимают, и вполне с Вами солидарны. Желание самому построить "для себя" уникальный микрофон, со своими - выстраданными - свойствами, прекрасно.
Но это ведь только ОДИН из возможных подходов, и далеко не единственный. К примеру, взять меня-попсовика))) Да, я тоже все понимаю, что и как сделано, и где походу недоработано. И инженерное образование имеется, и паяльник с 5-ти лет держу, и ресурсы некоторые напрячь можно. Взять бы тоже, перешерстить весь инет, собрать интересные схемотехнические наработки, пропустить их через свои мысли на данный счет, скомпилировать из этого великолепнейшую схему на охренительных компонентах, вспомнить Пикад, достать старый лазерник (спрятанный специально для этих случаев), накатать и протравить, напроситься к папику на стенды для того, чтобы хорошо отрегулировать номиналы и т.п. Шик и красота. Только у меня, к примеру, в этом месте возникает вопрос: а нужен ли этот великолепный прибор кому-нибудь кроме меня? Нет, ну для личной, внутренней самооценки - да, все классно. А еще кому-нибудь? Вместо того, чтобы тратить время (и немаленькое) на процессы вышеописанные, я взял готовые микрофоны (которые меня устраивают, пусть не идеально), и отписАл 10 или 20 треков, все довольны. Да и я походу доволен тоже. Чего же еще? К своим ...цати годам я понял одну важную вещь: все в этой жизни не успеть. Поэтому, если хочешь успеть хоть что-нибудь, сосредоточься на этом. Невозможно быть одновременно офисом, студией, приличным пианистом, приличным инженером, видео-монтажкой, да еще и мастерской. Надо выбирать. Я лучше лишний заказ сделаю, и заплачУ этих бумажек больше, чем мог бы, за готовый прибор. Но зато буду на нем работать, здесь и сейчас. Прямо сейчас, а не когда-нибудь, когда допаяю и дорегулирую. Я выбрал тех самых "мелких, но по 3", чем неизвестно когда "крупных но по 5"))))

И вот самое главное, что таких как я, уже давно больше, чем таких, как Вы. Это не хорошо, и не плохо, во всяком случае, я не знаю... это жизнь, и все тут. И нас становится все больше, а вас - соответственно - все меньше. Лично я уважаю ваш подход, но с точки зрения рынка... в масштабах завода... ну, вас просто слишком мало, чтобы создать реальный спрос.
А посему я не вижу ничего дурного в том, чтобы, скажем, купить готовый микрофон, и при желании, делать с ним все что душе угодно. Разобрать, переделать, использовать только капсюль и т.п. Наверное, я бы сделал так.

ЗЫ. Да, вот еще какой момент, ну это может быть личное... :wink: Я как бы за свою жизнь переюзал аппаратуры очень много разной, и к какому-то моменту еще одну вещь (для себя) понял: в сложной аппаратуре есть что-то общее с женщиной...) скажем, загадка. Вот пока ты туда вовнутрь не полез, пока не увидел все потроха, пока она закрыта и опломбирована (ну гарантия же!))) - в ней есть какая-то "презумпция доверия", если хотите, "харизма". А когда ты ее уже развинтил, и все увидел... ну ты мог плеваться от того, какой внутри кошмар, или наоборот, что интересные конструкторские идеи... но все равно это один раз. А загадка исчезла: ты уже все о ней знаешь, о ее так сказать, мире не только внешнем, но и внутреннем. И все: интерес уже не тот, бастион взят, и кстати, снова туда полезть тебе придется гораздо раньше, чем ты сам думаешь. И праздник превращается в рутину, ты уже "как на работу" туда лазишь, че-то крутишь, подстраиваешь или смазываешь, чистишь и т.п. А сам все равно подспудно думаешь: "Хочу другую!.. Лучше!.." )))))))))))))))))))
Так что и нечего туда лазить. Меньше знаешь - крепче спишь.))))))))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 фев 2012, 17:06 
Участник

Артем Васильевич! Гениальный пост Вы написали, я все таки надеюсь что на Октаве мои и Ваши изложенные здесь мысли прочтут. Особенно мне понравилось вот это:
Артем Vасилич писал(а):
Да, я тоже все понимаю, что и как сделано, и где походу недоработано. И инженерное образование имеется, и паяльник с 5-ти лет держу, и ресурсы некоторые напрячь можно. Взять бы тоже, перешерстить весь инет, собрать интересные схемотехнические наработки, пропустить их через свои мысли на данный счет, скомпилировать из этого великолепнейшую схему на охренительных компонентах, вспомнить Пикад, достать старый лазерник (спрятанный специально для этих случаев), накатать и протравить, напроситься к папику на стенды для того, чтобы хорошо отрегулировать номиналы и т.п. Шик и красота. Только у меня, к примеру, в этом месте возникает вопрос: а нужен ли этот великолепный прибор кому-нибудь кроме меня? Нет, ну для личной, внутренней самооценки - да, все классно. А еще кому-нибудь? Вместо того, чтобы тратить время (и немаленькое) на процессы вышеописанные, я взял готовые микрофоны (которые меня устраивают, пусть не идеально), и отписАл 10 или 20 треков, все довольны. Да и я походу доволен тоже. Чего же еще? К своим ...цати годам я понял одну важную вещь: все в этой жизни не успеть. Поэтому, если хочешь успеть хоть что-нибудь, сосредоточься на этом. Невозможно быть одновременно офисом, студией, приличным пианистом, приличным инженером, видео-монтажкой, да еще и мастерской. Надо выбирать. Я лучше лишний заказ сделаю, и заплачУ этих бумажек больше, чем мог бы, за готовый прибор. Но зато буду на нем работать, здесь и сейчас. Прямо сейчас, а не когда-нибудь, когда допаяю и дорегулирую. Я выбрал тех самых "мелких, но по 3", чем неизвестно когда "крупных но по 5"))))

И вот самое главное, что таких как я, уже давно больше, чем таких, как Вы. Это не хорошо, и не плохо, во всяком случае, я не знаю... это жизнь, и все тут. И нас становится все больше, а вас - соответственно - все меньше. Лично я уважаю ваш подход, но с точки зрения рынка... в масштабах завода... ну, вас просто слишком мало, чтобы создать реальный спрос.

(Выделено мною)

Что и требовалось доказать - Это два, абсолютно РАЗНЫХ рынка, и "такие как я" никак погоды на стороне "таких как Вы" не сделают!
Как покупали готовые микрофоны. так и будут покупать, и согласитесь, что если завод продаст за год 50 капсюлей, по вменяемой цене то:
1 - ему эти деньги никак не лишние
2 - количество людей (рынок) желающих купить готовую продукцию ООО "Октава" от ЭТОГО ( от продажи капсюлей отдельно) никак не уменьшится, потому что ЭТО тенденция современного общества, как Вы абсолютно справедливо пишите: Таких как Вы. становиться все больше и больше.

Вот с чем я только не совсем согласен, что "таких как я" становится все меньше и меньше...
Тут Вы не совсем правы - армия DIY растет не по дням, а по часам... http://diyfactory.ru/forum/index.php?act=SC&c=2
Это не такой огромный, но рынок.
И я не вижу НИ ОДНОЙ обоснованной причины его не осваивать...Завод от ЭТОГО только в выигрыше будет! Убъет сразу двух зайцев ИМХО...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 фев 2012, 17:06 
Участник

Артем Васильевич! Гениальный пост Вы написали, я все таки надеюсь что на Октаве мои и Ваши изложенные здесь мысли прочтут. Особенно мне понравилось вот это:
Артем Vасилич писал(а):
Да, я тоже все понимаю, что и как сделано, и где походу недоработано. И инженерное образование имеется, и паяльник с 5-ти лет держу, и ресурсы некоторые напрячь можно. Взять бы тоже, перешерстить весь инет, собрать интересные схемотехнические наработки, пропустить их через свои мысли на данный счет, скомпилировать из этого великолепнейшую схему на охренительных компонентах, вспомнить Пикад, достать старый лазерник (спрятанный специально для этих случаев), накатать и протравить, напроситься к папику на стенды для того, чтобы хорошо отрегулировать номиналы и т.п. Шик и красота. Только у меня, к примеру, в этом месте возникает вопрос: а нужен ли этот великолепный прибор кому-нибудь кроме меня? Нет, ну для личной, внутренней самооценки - да, все классно. А еще кому-нибудь? Вместо того, чтобы тратить время (и немаленькое) на процессы вышеописанные, я взял готовые микрофоны (которые меня устраивают, пусть не идеально), и отписАл 10 или 20 треков, все довольны. Да и я походу доволен тоже. Чего же еще? К своим ...цати годам я понял одну важную вещь: все в этой жизни не успеть. Поэтому, если хочешь успеть хоть что-нибудь, сосредоточься на этом. Невозможно быть одновременно офисом, студией, приличным пианистом, приличным инженером, видео-монтажкой, да еще и мастерской. Надо выбирать. Я лучше лишний заказ сделаю, и заплачУ этих бумажек больше, чем мог бы, за готовый прибор. Но зато буду на нем работать, здесь и сейчас. Прямо сейчас, а не когда-нибудь, когда допаяю и дорегулирую. Я выбрал тех самых "мелких, но по 3", чем неизвестно когда "крупных но по 5"))))

(Выделено мною)

Что и требовалось доказать - Это два, абсолютно РАЗНЫХ рынка, и "такие как я" никак погоды на стороне "таких как Вы" не сделают!
Как покупали готовые микрофоны. так и будут покупать, и согласитесь, что если завод продаст за год 50 капсюлей, по вменяемой цене то:
1 - ему эти деньги никак не лишние
2 - количество людей (рынок) желающих купить готовую продукцию ООО "Октава" от ЭТОГО ( от продажи капсюлей отдельно) никак не уменьшится, потому что ЭТО тенденция современного общества, как Вы абсолютно справедливо пишите: Таких как Вы. становиться все больше и больше.

Вот с чем я только не совсем согласен, что "таких как я" становится все меньше и меньше...
Тут Вы не совсем правы - армия DIY растет не по дням, а по часам... http://diyfactory.ru/forum/index.php?act=SC&c=2
Это не такой огромный, но рынок.
И я не вижу НИ ОДНОЙ обоснованной причины его не осваивать...Завод от ЭТОГО только в выигрыше будет! Убъет сразу двух зайцев ИМХО...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 фев 2012, 17:18 
Участник

Артем Vасилич писал(а):
Так что и нечего туда лазить. Меньше знаешь - крепче спишь.))))))))

В целом, таки да, так оно и есть... Но есть и частные случаи - исключения из правил...
Например, мои доработанные/переделанные микрофоны, звучат намного лучше заводских, даже в "буржуйских" версиях...

Да и если "недоделанным" то есть, заводским по умолчанию микрофоном приходится писать, то зная устройство, я могу кое что скомпенсировать правильно, в одних случаях и не накосячить в других...
Например, я НИКОГДА не буду использовать заводской аттенюатор, или кнопку "срез НЧ" - я думаю, Вам, по крайней мере не нужно развернуто объяснять почему...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 фев 2012, 17:29 
Мастер

Это вряд ли. Я не маркетолог, и тем более, не представитель завода. Но чисто из "общего развития" могу сказать точно: если такой завод, как Октава, продаст за ЦЕЛЫЙ ГОД ВСЕГО-НАВСЕГО 50 капсюлей, то это будет означать только грандиозный провал розничного проекта. Потому как затраты на содержание этого направления, пусть даже самые минимальные, очевидно, окажутся значительно выше, чем прибыль от этой "несчастной" торговли. И на следующий год такая тема будет просто закрыта, совершенно точно. Тут заводу вообще не интересна розница как таковая, а еще и с комплектующими возиться. В лучшем случае, это могут быть какие-то дилеры. А дилерам тоже кушать хочется, и, как правило, не мивинку, а икорку)))). Так что, в итоге, я снова-таки, очень сомневаюсь, что если дело будет поставлено на какие-либо реальные "рельсы", то цена отдельно капсюля (у дилера) будет вообще ниже цены готового микрофона (у завода). Что опять же, делает выгодность данного направления весьма сомнительным.
Я сталкивался с политикой некоторых крупных китайских форм. Той же М-Аудио. В плане ремонта, гарантийного обслуживания и комплектующих. Так вот, там никто не создает даже отдельной службы для решения этих вопросов. Фирме-изготовителю проще и выгоднее просто прислать на авторизованный сервис-центр несколько лишних ГОТОВЫХ экземпляров продукции на запчасти.
А то, что рынок самопальщиков растет... может, в абсолютном значении и растет. А как растет рынок готовых изделий? И как выглядит по сравнению с ним рост самопальщиков?

Что до доработок и переделок. Так вот я ж и говорю: при всем понимании вопроса, но чтобы сохранить эту самую "харизму", "загадку", кредит доверия - я лучше отдам его на переделку какому-нибудь маститому мастеру, и при этом снова-таки, буду лелеять и сдувать пылинки с микрофона такого, как он есть)))). Потому как если я вообще, какую-либо технику сам собираю, то она у меня будет "шить-стират-варить-детей няньчить, и чтобы из своего угла не отсвечивала". и пусть радуется, что "бъет - значит любит". а "цветочки-конфетки" все равно будут не ей, а той, другой...)))))))))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 фев 2012, 18:09 
Участник

Артем Vасилич писал(а):
Это вряд ли. Я не маркетолог, и тем более, не представитель завода. Но чисто из "общего развития" могу сказать точно: если такой завод, как Октава, продаст за ЦЕЛЫЙ ГОД ВСЕГО-НАВСЕГО 50 капсюлей, то это будет означать только грандиозный провал розничного проекта. Потому как затраты на содержание этого направления, пусть даже самые минимальные, очевидно, окажутся значительно выше, чем прибыль от этой "несчастной" торговли.

Какие "затраты"??? Что содержать то нужно?!

Завод - выпускает капсюль в одном цеху... в другом к к нему цепляют транзистор за 50 центов, и кучку китайских кондеров тоже за 50 центов... далее - все это засовуют в неплахой корпус. который нужно отлить/отфрезеровать/обточить/покрасить + все это вместе собрать, все на места прикрутить, причем вручную, отверткой... и потом это все продается за 200 баксов (где то столько завод берет за МК319А например...)
А тут есть возможность продать часть капсюлей за 100 баксов, и ничего не фрезеровать/точить/красить/собирать отверткой/оплачивать весь этот процесс и расходные материалы...

ЧЕМ ЭТО ПЛОХО?!

ЗЫ - насчет 50 в год, я конечно мало написал... 50 только один я, в Киеве бы пристроил...
Марченко, если вам интересно, могу сбор подписей/предварительный заказ организовать.
На одном только ресурсе человек 1000 наберется, кого капсюли интересуют.
(Кстати, я думаю что вопрос этот и так поднят потому, что есть РЕАЛЬНЫЙ, и достаточно высокий СПРОС... осталось только ваше ПРЕДЛОЖЕНИЕ! )

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 фев 2012, 20:08 
Macтep

Благодарил (а): 15 раз.
Мои микрофоны: МК -13б, МК-219, МЛ-19, MЛ-51, МКЭ-2, МКЭ-9 ЛОМО МКЭ-100 ProAudio WS-810, ProAudio HM-21C, Shure BG 1.1 и другие...
Знали бы вы, как сложно сломать старую систему. Вот уже полгода идёт борьба между теми, кто понимает важность продажи капсюлей отдельно и теми, кому просто лень что то менять. Причём руководство завода на стороне первых. И как раз противники нововведений пугают тем, что самодельщики будут дискредитировать капсюли Октавы низкокачественными изделиями на их базе. И ещё - на окончательной сборке капсюлей на заводе работают 5 (ПЯТЬ!!!) человек, и детали, закупаемые на стороне проходят входной контроль, так что о копеечных деталях речь не идёт. Каждый капсюль собирается только вручную, просто не существует никаких автоматов. Вот вам и содержание. Пока речь идёт о переводе МК-012 и 10х в модульную серию, не более того.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 фев 2012, 23:59 
Мастер

Благодарил (а): 5 раз.
Мои микрофоны: МКЭ-2, МКЭ-3, МКЭ-204, MK-012, МК-219, МД-200
Каждый капсюль собирается только вручную, просто не существует никаких автоматов.

А как же было при СССР? Наверняка профессиональные микрофоны выпускались куда более массово, чем сейчас. Оборудование просто вышло из строя или его действительно не было никогда?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 фев 2012, 00:56 
Мастер

Ziatz писал(а):
А как же было при СССР? Наверняка профессиональные микрофоны выпускались куда более массово, чем сейчас.

Это, извините, отчего вдруг? С каких это катушек? Нет, ну правда: из чего Вы сделали такое предположение?

Очевидно же, что все в точности до наоборот. В СССР массово выпускались микрофоны ЛЮБИТЕЛЬСКИЕ, ими комплектовались бытовые магнитофоны. А профессиональные? Ну сколько в СССР было студий грамзаписи? Одна. Киностудий? Хватит пальцев рук. А в розничную продажу профессиональные микрофоны в СССР не поступали, просто НЕ МОГЛИ! поступать. Такова была политика правительства: на корню оградить рядового советского человека от малейшей возможности составить конкуренцию Официальным Структурам в области печати, массовой информации, радио, звукозаписи и т.п. Всем известно, какие гонения были на подпольных изготовителей пластинок, как садили за магнитофонные записи концертов Высоцкого, а ведь было время - и даже при покупке простой печатной машинки, ее необходимо было зарегистрировать, "приписать". Регистрировались радиоприемники, прослушивались кружки коротковолнового спорта и т.п. Специально занижалось качество выпускаемого магнитофонного оборудования, массово продавались ленты недоброкачественного изготовления. Все это делалось для исключения возможности альтернативного вещания, книгопечатания, звукозаписи и т.п., в том числе, по вопросам качества и комплектности оборудования. А Вы о "массовом выпуске" ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ микрофонов)))))))))))))) Ну откуда. Даже в периферийные ДК или теле/радиостудии подконтрольно поставляли оборудование "средней паршивости", не выше.
А сейчас как раз наоборот: рынок именно профессионально ориентированных микрофонов переживает большой подъем, в связи с удешевлением и широкой доступностью систем звукозаписи приличного качества.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 фев 2012, 02:05 
Участник

Знали бы вы, как сложно сломать старую систему. Вот уже полгода идёт борьба между теми, кто понимает важность продажи капсюлей отдельно и теми, кому просто лень что то менять. Причём руководство завода на стороне первых. И как раз противники нововведений пугают тем, что самодельщики будут дискредитировать капсюли Октавы низкокачественными изделиями на их базе.

Извините, Владимир, но это абсурд... как раз наоборот - люди переделывают/модифицируют "Октавы" для того что бы повысить их качество, а не сделать хуже... И звучат они после переделки, на порядок лучше... И от оригинальной конструкции оставляют только капсюль... и очень редко корпус...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 126 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.
   { SIMILAR_TOPICS }   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. История микрофонов "Октава", годы разработки

в форуме Все остальное

Валерий

1

8994

23 ноя 2012, 11:47

Владимир Марченко Перейти к последнему сообщению

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]