Форум о микрофонах Октава
Текущее время: 09 июн 2025, 10:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 126 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 сен 2011, 02:11 
Участник

Благодарил (а): 0 раз.
А вроде хотели замену Мк-219 представить?или это только слухи?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 сен 2011, 10:32 
Мастер

Благодарил (а): 5 раз.
Мои микрофоны: МКЭ-2, МКЭ-3, МКЭ-204, MK-012, МК-219, МД-200
Владимир, проверьте своё сообщение — получается, что все микрофоны находятся "слева" или "левее".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 сен 2011, 14:20 
Macтep

Благодарил (а): 15 раз.
Мои микрофоны: МК -13б, МК-219, МЛ-19, MЛ-51, МКЭ-2, МКЭ-9 ЛОМО МКЭ-100 ProAudio WS-810, ProAudio HM-21C, Shure BG 1.1 и другие...
Bardoviy
Пока замена для 219 не готова, очень много ранее замороженных микрофонов ждут своего часа. И на мой (и не только) взгляд, эти модели актуальнее. Среди них PZM, два сценических, ламповый преамп для 012 (тот самый, про который здесь пару лет назад уже говорили) и много чего ещё. Опять же, в планах USB моноблоки, переходник...

Ziatz
Спасибо, поправил. Ещё не пришёл в себя после выставки.

Артем Vасилич
Скорее всего в комплекте будет стандартный держатель. Хвостовая часть рассчитана на использования Октавских аксессуаров. Да и по весу я пробовал, паук не сильно провисает при горизонтальном расположении даже с СМ-01 (которая на фото) Опять же, есть шарнир. Сейчас его продаёт только наш немецкий партнёр, местные дилеры то ли про него забыли, то ли ещё по какой то причине не берут. Та же ситуация и с СМ-01 и АМ-01. Насчёт комплектования шарниром предложу, но сам придерживаюсь правила "меньше переходников - меньше проблем"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 сен 2011, 15:30 
Мастер

Благодарил (а): 2 раз.
Владимир Марченко писал(а):
сам придерживаюсь правила "меньше переходников - меньше проблем..."

... когда капсюль изначально нормально сориентирован))). хотя...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 сен 2011, 00:21 
Модератор

Благодарил (а): 4 раз.
Мои микрофоны:  
МЛ-16, МЛ-17, МЛ-19, МЛ-20, МЛ-51, МЛ-52.
Артем Vасилич писал(а):
А вот что оно такое страшное блестящее в центре - это я вообще боюсь догадаться. С виду чисто подстаканник из скорого поезда Харьков-Одесса, только выбитого силуэта чайки не хватает.
Хорошие, однако, подстаканники в ваших поездах: аж золотые. В поезде Санкт-Петербург—Одесса подстаканнички даже не из нержавейки, а так, обычный алюминий. Впрочем, возможно, что и пищевой, а не обычный, но разница невелика. :)
Артем Vасилич, это фотографировалось через стекло стенда, так что хорошо хоть бликов удалось не словить. Тут уж не до цветопередачи и даже не до резкости. Блестит — значит золото. Матовое — значит алюминий. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 сен 2011, 01:47 
Мастер

Благодарил (а): 2 раз.
Evgeny писал(а):
Артем Vасилич писал(а):
А вот что оно такое страшное блестящее в центре - это я вообще боюсь догадаться. С виду чисто подстаканник из скорого поезда Харьков-Одесса, только выбитого силуэта чайки не хватает.
Хорошие, однако, подстаканники в ваших поездах: аж золотые. В поезде Санкт-Петербург—Одесса подстаканнички даже не из нержавейки, а так, обычный алюминий. Впрочем, возможно, что и пищевой, а не обычный, но разница невелика. :)
Артем Vасилич, это фотографировалось через стекло стенда, так что хорошо хоть бликов удалось не словить. Тут уж не до цветопередачи и даже не до резкости. Блестит — значит золото. Матовое — значит алюминий. :)

не-е-е-е)))) вот как раз в поезде на Харьков-Одесса подстаканники новые, хромированные, и с выбитым силуэтом чайки))) и очень похожи, правда)))))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 сен 2011, 06:05 
Новичок

известно когда Окталаб поступит в продажу? и какова будет стоимость? и самое главное-насколько он будет круче(ыыыы) мкл 5000 (только заказал 5000ый и вот на тебе:)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 сен 2011, 08:04 
Macтep

Мои микрофоны: МК -13б, МК-219, МЛ-19, MЛ-51, МКЭ-2, МКЭ-9 ЛОМО МКЭ-100 ProAudio WS-810, ProAudio HM-21C, Shure BG 1.1 и другие...
Продажа 111 планируется на середину следующего года, но производство будет практически штучным. Микрофоны серии OktaLab будут собирать исключительно на опытном производстве. Так что можно не расстраиваться. Да и стоить он будет почти в два раза дороже МКЛ-5000. Ну а насчёт круче... Лампы только раритетные, из старых запасов, капсюли другие, специально для этого микрофона, звук отличается, слушали, почти достигли того, к чему стремились.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 фев 2012, 18:28 
Участник

Благодарил (а): 1 раз.
Вот мой шпионский глаз увидел 4 новых микрофона-разработки :-)) Смотреть вложение.
Владимир, расскажите пожалуйста по этим микрофонам!!!

Вложения:
НОВЫЕ МИКРОФОНЫ.jpg
НОВЫЕ МИКРОФОНЫ.jpg [ 32.2 КБ | Просмотров: 10815 ]
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 фев 2012, 19:53 
Macтep

Я вижу 3 китайских микрофона Recording Tools и один старый знакомый МК-519. Более того, догадываюсь, откуда фото. Эти ребята имеют право продавать не только изделия Октавы, но и любых других производителей.

Кстати, с первого марта 2012 года начинаются официальные продажи микрофонов Октава серии OktaLab: МКЛ-111 (розничная цена 68 000 руб) и МК-4012 (51 000 руб) Подробности вы можете уточнить в отделе маркетинга ОАО Октава. E-mail: oktavatua@yandex.ru и по телефону +7 (4872) 56-65-00 Можно заказывать уже сейчас. Первые пять экземпляров МКЛ-111 уже в производстве!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 фев 2012, 20:44 
Участник

А я уже было обрадовался... Глянул- там- МК написано- значит, Октава, думаю :?
Владимир, простите, а появится ли в ближайшее будущее возможность приобретать отдельно аттенюаторы-накрутки на 012 серию, отдельно головы-капсюли ? от 102-го , 103-го и круг от 012 - го микрофонов ??? Было-бы очень удобно.

Потом у меня еще один вопрос: почему на официальном интернет-магазине- нет ни одной новинки за последний год????
я еще не совсем понял, можно-ли осуществлять покупки прямо с завода? там есть отдел продаж? Мне могут пару микрофонов выслать в Киев, по предоплате? Или можно заказывать ТОЛЬКО в интернет магазине ОКТАВА-МИКС.НЕТ ????

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 фев 2012, 22:07 
Macтep

По поводу компонентов для 012 серии - вопрос решается. С трудом, боями, но решается.
За последний год в серию пошли только 2 новинки, они из дорогой серии, а потому производятся пока только на заказ. Так же не стоит путать интернет магазин Октава-микс и официальный сайт ОАО Октава - это разные организации. Завод прямыми продажами не занимается (за исключением серии OktaLab), отдел продаж работает только с оптовыми клиентами. Вообще, сейчас завод реорганизуется, и многое скоро изменится. Ближайшего дилера можно найти в разделе "где купить" на официальном сайте завода - www.oktavatula.ru

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 02:08 
Участник

Владимир, больше Вам спасибо!!! Бейтесь, и добейтесь чтоб мы смогли купить отдельно капсюли от 102-го, 103-го, 104-го и круг от 012 !!!!! А мы Вас лично- самыми добрыми словами будем вспоминать!!!

у меня еще один вопрос :D а почему вы не сделайте микрофон на октальных лампах из старых запасов ? Известно, что октальные лампы звучат- лучше. Например, из наших- с большим успехом подошла бы 6ж7 ! Кстати, на американской 6j7 - делали микрофон CMV-5, в различное время, этот микрофон делали на EF6, EF12, EF36. Кстати, еф36- и сейчас весьма доступные лампы. А так, как все перечисленные лампы являются аналогом (в электрическом смысле) , и предшественником лампы EF86 (6ж32п) - то почему не делать микрофоны именно на этих лампах??? А режим лампы- скопировать из Ноймана у-67, в котором и стоит еф86. При этом- схему сделать минималистическую, как у ломо 19а19 , или у мкл-5000 .

Может задумаетесь о таком микрофоне?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 20:23 
Участник

Мои микрофоны: МК 319А, МЛ 17,МЛ 51, МКЭ 271 DIY, MXL DIY, МКЛ 319 DIY МД 80 DIY
СТЕЛЬМАХ АНДРЕЙ писал(а):
Владимир, больше Вам спасибо!!! Бейтесь, и добейтесь чтоб мы смогли купить отдельно капсюли от 102-го, 103-го, 104-го и круг от 012 !!!!! А мы Вас лично- самыми добрыми словами будем вспоминать!!!

у меня еще один вопрос :D а почему вы не сделайте микрофон на октальных лампах из старых запасов ? Известно, что октальные лампы звучат- лучше. Например, из наших- с большим успехом подошла бы 6ж7 ! Кстати, на американской 6j7 - делали микрофон CMV-5, в различное время, этот микрофон делали на EF6, EF12, EF36. Кстати, еф36- и сейчас весьма доступные лампы. А так, как все перечисленные лампы являются аналогом (в электрическом смысле) , и предшественником лампы EF86 (6ж32п) - то почему не делать микрофоны именно на этих лампах??? А режим лампы- скопировать из Ноймана у-67, в котором и стоит еф86. При этом- схему сделать минималистическую, как у ломо 19а19 , или у мкл-5000 .

Может задумаетесь о таком микрофоне?

Да. неплохо было бы если бы можно было капсюля отдельно купить...

А от меня лично еще одно пожелание - делайте для ламповых моделей нормальный БП, по классической схеме. Извините, но ваши импульсные БП - это полное лайно!
Ну смысл какой, сделать классный капсюль, неплохую лампу взять, а потом...куча керамики/електролитов дешевых + импульсный БП... все псу под хвост...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 21:27 
Macтep

Насчёт капсюлей отдельно, скорее всего вопрос решится в ближайшее время и положительно.
Вопросами новых разработок ведает на Октаве ОПП - Отдел Перспективной Продукции. Идей у ведущего конструктора - вагон и маленькая тележка, так что не за горами и новые модели, в частности и блоки питания, возрождения замороженных разработок (L-Studio, например). Другое дело, что отдел не большой и всё сразу воплотить просто не в силах. К тому же на заводе сейчас происходят изменения и в организационных вопросах. Я, на данный момент, являюсь внештатным сотрудником завода. В мои задачи входит: изучение спроса и консультации по вопросам маркетинга, так же за мной остались вопросы информационной поддержки в Интернете. Ваши вопросы и пожелания я передам.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 126 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.
   { SIMILAR_TOPICS }   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. История микрофонов "Октава", годы разработки

в форуме Все остальное

Валерий

1

8993

23 ноя 2012, 11:47

Владимир Марченко Перейти к последнему сообщению

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]