Форум о микрофонах Октава
Текущее время: 10 июн 2025, 21:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 дек 2011, 20:24 
Macтep

Благодарил (а): 15 раз.
Мои микрофоны: МК -13б, МК-219, МЛ-19, MЛ-51, МКЭ-2, МКЭ-9 ЛОМО МКЭ-100 ProAudio WS-810, ProAudio HM-21C, Shure BG 1.1 и другие...
Уважаемые форумчане! Сейчас я обращаюсь к вам как маркетолог завода, с целью собрать информацию для тех, кто не верит, что давно назрела необходимость в продаже капсюлей для МК-012, 101, 102, 103 и 104 по отдельности. Если полученная информация будет одобрена, то микрофоны будут переведены в модульную серию и модельная линейка станет выглядеть примерно так: МК-012, МК-012 стереопара, МК-012-01, МК-012-01 стререопара, МК-10х и их стреопары, капсюли отдельно и стереопары капсюлей. В будущем планируется возродить ламповый предусилитель, добавить пушку и другие разработки (их уже немало)

Итак. Сегодня на совещании была доведена такая информация: в среднем стоимость капсюля будет составлять 60-65% от стоимости целого микрофона. Будет ли это интересно вам, устраивает ли предложенный порядок цен? ещё раз напоминаю, что цены указаны пока приблизительно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 дек 2011, 23:33 
Мастер

Благодарил (а): 3 раз.
Мои микрофоны: МК-102, МК-519, МКЭ-204, МК-012, МД-205, МЛ-19, МЛ-51, Neumann U67, KM184
да, это весьма ценное предложение.
так же было бы хорошо чтобы сами предусилители тоже продавались отдельно.
о каком ламповом предусилителе идет речь? не о том который "л-студио"?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 дек 2011, 00:24 
Мастер

Благодарил (а): 5 раз.
Мои микрофоны: МКЭ-2, МКЭ-3, МКЭ-204, MK-012, МК-219, МД-200
Я поддерживаю отдельную продажу капсюлей. В довершение ко всему это позволит радиолюбителям конструировать собственные ламповые усилители к ним.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 дек 2011, 04:59 
Интересующийся

Благодарил (а): 1 раз.
Мои микрофоны: Rode nt-1, Rode ntk.
Да это не просто предложение! Это давно нужно делать в целях продвижения спроса!!!!

С учётом того, что я ещё пока жду MK-012-1? которые уже оплачены, и где-то ещё по дароге на Беларусь!
Вот смотрите : Не сикрет, что для всех людей, которые занимаются звукозаписью будь то на проф.студиях, или же дома,собирая бюджетные студии "эталонный стереотип" - это нойман, шур, роуд (последний у меня есть)...
Честно, сам до конца ещё не могу поверить, что наши отечественные микрофоны могут конкурировать с западными НО !!!!
Решение приобрести Октаву пришло ко мне после МЕСЯЦА изучения отзывов как на рускоязычных форумах, так и на форумах Германии,Италии и США. Пришёл к выводу : Потребители "от туда" - скорее выбирают октаву нежели роуд!
К приеру Ront nt5 по их мнению имеет слишком яркий верх, а октава же mk-012 звучит более честно и ровно, да плюс цена.
Наши же наоборот твердят, что мол "совок - есть совок" :-( и молятся на вышеперечисленные модели микрофонов, но в отличии от музыкантов из за границы не имеют возможности сравнить.
Так вот : Я не имею лишних денег ,что-бы не проверив "выбросить" лишние 100 долларов на полный комплект стереопары.
И лично я хочу сперва убедится, что микрофоны работают должным образом, а уж ежели это окажется так, то НЕПРИМЕННО ХОЧУ ДОКУПИТЬ остальные капсюли,с учётом, что они будут подобраны!
Да и на аукционе ebay.com -капсюли отдельно продают - а раз продают на аукционах - значит есть явная потребность в них!

К стати, господа, Беларусь - просто трещит от "берингеров", "кад" и "самсонов" китайской сборки!
Ваших же представителей я не видел :-(
Есть у меня на прмете фирма http://www.guitar.by , там у меня есть менеджер по продажам, от думаю, если микрофоны себя проявят - покажу ему, может чем смогу помочь тоже.
Но косательно цены - это как-бы не моё дело конечно, но 60% - это жёстко, очень... как маркетинговый ход - это конечно ход хороший, но из за такой цены -спрос упадёт. Ибо по умолчанию комплектуется мк-012-1 кардиоидой,которая сама по себе должна быть универсальнее что ли, а вот если цена будет высокой на капсюли - то я скорее всего лучше больше повожусь с кардиоидой, чем замахнусь покупать гиперкардиоиду домолнительно или круг :-( я же простой музыкант, а не Филип Киркоров )

p.c. Единственное что пока пугают отзывы, что якобы не всегда пара подобрана. Вот...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 дек 2011, 18:13 
Мастер

Благодарил (а): 2 раз.
А я считаю, что это как раз может иметь совершенно обратный эффект. Кто когда-нибудь в широкой рознице видел капсюли от тех же Роудов или Нойманнов (не гоаворя уже о китайской дешевке)? Нонсенс. Нет, найти, если очень захотеть, конечно, можно. Но вот это самое "очень-захотение" должно быть явно подкреплено финансово. В том смысле, что капсюль в отдельности ИМХО должен стоить достаточно дорого для того, чтобы отдать ему предпочтение "просто так". Если очень надо - то деньги найдешь, верно? А если "просто так" - то выгоднее было бы все равно купить микрофон целиком.
Так поступает фирма SHURE, единственная известная мне, которая открыто торгует в розницу отдельными капсюлями. Так они весьма "кусаче" у них стоят: реально легче уже целый микрофон купить.
А то может сложиться ситуация прямо противоположная: дешевые октавовские капсюли начнут выгребать все-кому-не-лень, и во-первых, перестанут брать микрофоны целиком, а во-вторых, капсюли ж ведь тоже надо на что-то навинчивать. Жутко представить, НА ЧТО их будут навинчивать: наверняка, и оптовыми партиями на китайский нонейм, и одиночки-радиолюбители на свои самопайные мягко говоря, сомнительные каскады и т.п. В итоге, как бы так сказать, Октава с такой идеей легко может "выйти в тираж", провалиться по всем фронтам. И отсутствие собственного устойчивого сбыта готовых изделий, и неконтролируемый "серый" левак с бессовестным пиаром под девизом "Настоящее Октавовское Звучание", и корявые потуги любителей с третьей стороны. Как бы в результате марка "Октава" не стала бы ругательной...
А то, что сейчас в мой адрес полетит град камней и проклятий со стороны - уверен - многих здешних посетителей... ну, не впервой. Вспомните о том, что Октава и так походу значительно дешевле западных аналогов, и утешьтесь этим. А требовать с дешевой продукции еще и скидок, в какой бы форме они не выражались (одна из форм - докупка отдельных капсюлей) - это уже как бы и откровенной наглостью попахивает. И не надо плакаться, что, мол, мы тут не рокфеллеры, и не филипы-киркоровы. Потому и здесь, что не рокфеллеры. Всякой лафе тоже должна быть граница.
А Октаве желаю выработать внятную маркетинговую стратегию, и поменьше метаться в крайности.

За это сообщение автора Артем Vасилич поблагодарил: Шаманя
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 дек 2011, 18:55 
Мастер

Благодарил (а): 0 раз.
Так же было бы интересно приобрести отдельно микрофонные предусилители и аттенюаторы!!!
В свое время для меня - это была больная тема и на форуме я описал, как сделал их сам (аж 4 штуки, кстати схема оригинальная), вместо того, чтобы просто купить.
viewtopic.php?f=7&t=1728&start=30
Я подсчитал, тогда Октава потеряла примерно 6000 руб.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 дек 2011, 23:20 
Macтep

Благодарил (а): 15 раз.
Мои микрофоны: МК -13б, МК-219, МЛ-19, MЛ-51, МКЭ-2, МКЭ-9 ЛОМО МКЭ-100 ProAudio WS-810, ProAudio HM-21C, Shure BG 1.1 и другие...
Спасибо за отзывы. Идею о переводе в модульную серию выдвиул я, основываясь на собственном опыте, примере AKG, Audio-Technica и Shure. 60% от стоимости микрофона - это и есть, в принципе, реальная доля стоимости капсюля, учитывая то, что капсюли собираются вручную и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО индивидуально тестируются. У кого есть возможность - посетите официальную группу заврда в контакте http://vkontakte.ru/oktavatula . Там есть фото с производства, фотографировал я сам.

Совсем забыл про ламповые преды. Да, речь идёт о немного изменённом Л-Студио. Изменения касаются тех компонентов, которые сняты с производтсва. Так же сейчас в виде макета уже работает пред со встроенным аттенюатором и ФВЧ, разрабатывется пушка на базе 012 и кое что ещё.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 дек 2011, 02:35 
Интересующийся

Благодарил (а): 1 раз.
Мои микрофоны: Rode nt-1, Rode ntk.
Артем Vасилич писал(а):
Так поступает фирма SHURE, единственная известная мне, которая открыто торгует в розницу отдельными капсюлями. Так они весьма "кусаче" у них стоят: реально легче уже целый микрофон купить.

Артём Василич... что тут сказать... кроме : а В каком Году и на каком концерте, Мадонна, Элтон Джон,Сара Конор, и прочие именитые люди использовали Октаву ?! Октава ведь ещё 1936 году на заводе изготовили первый динамический микрофон ДМК .
Мне кажется,что Микрофоны Октава только-только стали выходить на мировой уровень и занимать положенное им место!
В то время как SHURE, ROde, и "нойман" - уже работали и велеколепно себя зарекомендовали.

А то, что сейчас в мой адрес полетит град камней и проклятий со стороны - уверен - многих здешних посетителей... ну, не впервой.

Что значит "в вас полетит град камней" и уж тем паче "проклятий" ?!?!?! Здесь обсуждается серьёзная тема, и учавствуют в ней, включая вас, взрослые и адекватные люди! Ежели же появится человек, ведущий себя вызывающе - то на это помоему должен быть администратор форума, который, внятно его один раз предупредит, а во второй раз забанит.
И уважаемый Артём Василич, Вы прастите, вам конечно по месту виднее как и что.. здесь задали вопрос, я высказал своё мнение косательно лично меня,ибо за других отвечать не умею. Зачем так резко и рьяно то ))) . В спорах не всегда рождается истина, чаще мордобой. Давайте ОБСУЖДАТЬ а не спорить!
:!:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 дек 2011, 04:14 
Мастер

Благодарил (а): 2 раз.
Шаманя писал(а):
Давайте ОБСУЖДАТЬ а не спорить!

момент: а я чего делаю? с кем я, простите, спорю? и где конкретно это было "резко и рьяно"? и кстати, а почему Вы решили, что я что-то имел сказать в Ваш персональный адрес?
я точно так же, как и все, высказываю свое мнение: прочтите первые три слова моего поста. и ни в чей персонально адрес, кажется, не высказывался. а на собственное мнение имею такое же право, как и все остальные, или нет?

так какие ко мне претензии, и в связи с чем? только конкретно, пожалуйста.

ну а кроме того, у каждого завода, и у каждой марки история своя: что же тут такого. во-первых, западные звезды совсем не редко используют Октаву, очень даже не редко. и совсем не "только-только" октавовская продукция стала "выходить на мировой уровень", а достаточно давно: может, это как раз персонально Вы о ней не так давно узнали... ну а если брать историю, то снова-таки: всякому - свое. помнится, еще с 50-х..60-х годов практически любой советский бобинный или кассетный магнитофон имел в комплектации микрофон Октава той или иной модели. представляете, сколько микрофонов требовалось выпускать, и как загружен был завод. нафига Октаве вообще был этот профи-сектор: им, по-видимому, и так неплохо жилось, до поры-до времени...

Ответить с цитатой  
   { SIMILAR_TOPICS }   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Перевод по вестерн юнион как там????

в форуме Интернет-магазин

DraB

3

6269

05 сен 2007, 15:00

Kashtanov Перейти к последнему сообщению

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]