Форум о микрофонах Октава
Текущее время: 09 июн 2025, 14:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: VST плагин
СообщениеДобавлено: 21 июл 2011, 02:52 
Участник

Благодарил (а): 3 раз.
Мои микрофоны: Октава Mk - 319
Подскажите пожалуйста какой плагин можно использовать, точнее его название, чтобы получить эффект зацикливание, как в трэке ниже? Весь Кубэйс перебрал не чё подобного...
http://www.youtube.com/watch?v=u4WV3Ilt ... dded#at=31

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: VST плагин
СообщениеДобавлено: 21 июл 2011, 18:19 
Мастер

Благодарил (а): 2 раз.
что именно, по-Вашему "зациклено" в этом треке? (ответ: там может быть зациклено как ВООБЩЕ ВСЕ, так и ВООБЩЕ НИЧЕГО)

и здесь работа не с плагинами, а с "ножницами". а такие циклированные кусочки ритмических, музыкальных или прочих звуковых фраз, называются "лупы" (loop). а получаются они методом нарезки и при необходимости, обработки (семплирования).
о семплах и лупах - это на соответствующие тематические форумы. существует огромное количество спец. программ для семплерной/луповой музыки (типа ejay, frutti loops и т.п.), а также в сетях доступна для скачивания масса библиотек семплов, лупов... в этом (использовании "чужих" семплов и фраз в качестве лупов) ведь и главная суть хип-хопового бита...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 июл 2011, 20:35 
Участник

Я думаю вы сразу поняли, что я имел ввиду фрагменты речи)
Насчёт ножниц я знаю, но ими желаемого эффекта не получишь, даже как здесь. Нарезанные куски будут выделяться, да это ещё и долго.
Есть плагины, например Fresh time VST, других я не знаю, вот и спросил, что может кто знает аналогчиные. С ними гораздо легче чем с ножницами..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 июл 2011, 21:39 
Мастер

Fresh time VST

первый раз о таком слышу. ссылочка есть? хотя бы на информашку: оф.сайт или описание. здается мне - такого плагина не существует.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 июл 2011, 22:43 
Участник

Благодарил (а): 0 раз.
легко ножницами можно получить такой результат:)для удобства я бы ещё использовал бы какой-нить сэмплер

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 июл 2011, 07:36 
Участник

Артем Vасилич писал(а):
Fresh time VST

первый раз о таком слышу. ссылочка есть? хотя бы на информашку: оф.сайт или описание. здается мне - такого плагина не существует.

Я здесь задал такой же вопрос, мне про него сказали. Ещё Gate попробовать посоветовали, но им даже близко не получается, он вообще помоему только тональность меняет и всё)
http://www.hip-hop.ru/forum/subase-kak- ... ie-380729/

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 июл 2011, 11:25 
Мастер

я не о форумах спрашиваю, мало ли кто что где напишет. на заборе тоже бывает кое-что написано, а там стройка.
сам плагин где? где хотя бы конкретное описание? не говоря уже, о ссылке на скачивание.

Вам русским языком говорят: все делают это вручную. виртуальными ножницами. отчего Вы до сих пор не почитали про семплинг и семплерную музыку? про лупы, и как их делают? не хотите разочароваться в своих ошибочных представлениях?

семплы и лупы используются далеко не в одном только хип-хопе, а в очень большом количестве разных направлений. без них нынче даже попсню махеровую не напишешь)

вот, к примеру, посмотрите видео (на которое я уже когда-то ссылался на здешнем форуме). хороший такой себе мастер-класс. человек пошагово, на Ваших глазах, воссоздает с помощью семплов, лупов, некоторых синтов и обработки, известный мегахит Prodigy. при этом, наглядно показывает: какие сэмплы из каких альбомов брались, что с ними делалось (особо обратите внимание, как он ВРУЧНУЮ подгоняет битовые конструкции под сетку), как в итоге, получается требуемый результат, и из чего он состоит. а то, что стиль не Вами запрашиваемый - дык свое найдите сами: юзайте поиск. в любом случае, Ваше-то попроще будет, чем то, что показывается здесь.

http://www.youtube.com/watch?v=6ZYLp5uX9Yw

но потрудиться приходится: это немножко посложнее, чем конструктор Лего собирать))) а хотите Лего - юзайте ejay.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 июл 2011, 23:25 
Мастер

Благодарил (а): 5 раз.
Мои микрофоны: МК-519
Цитата:
Насчёт ножниц я знаю, но ими желаемого эффекта не получишь, даже как здесь. Нарезанные куски будут выделяться, да это ещё и долго.

Deuce_Crime, ну у кого руки из неправильного места растут тот и кнопку rec не найдет :mrgreen: На самом деле элементарно этот эффект делается, в любом секвенсоре и никакие vst не нужны (хотя я помнится видел одну такую фигню заточенную по FL, но ИМХО руками проще и быстрее). Не поленитесь и посидите 20 минут (вон даже негры при всей их ленивости сделали), ну или отдайте на сведение.

P.S. Кстати там не только обрывки фраз нарезаны, есть еще в некоторых местах питч дабы сделать как будто эффект делался по трушному на виниле)

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]