Форум о микрофонах Октава
Текущее время: 21 ноя 2018, 08:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите подключить аппаратуру!!
СообщениеДобавлено: 30 май 2011, 00:30 
Участник

Зарегистрирован:
05 сен 2010, 09:49
Сообщения: 35
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Доброго времени!!
Помогите пожалуйста! Хочу подключить микшерный пульт Allen & Heath zed 22 к звуковой карте Fireface 400 !!! Подскажите какими шнурами и в какой разъем!?
Микрофон подключен к звуковой карте. В данном пульте хочу задействовать его параметрический эквалайзер можно ли вообще такое сделать? Подскажите пожалуйста!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 май 2011, 01:00 
Мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
21 дек 2010, 22:31
Сообщения: 95
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Мои микрофоны: Октава мкл-100, Rode NT2-A
Если микрофон подключен к карте, я так понимаю, что пульт Вы хотите использовать как внешний эффект, в данном случае - эквалайзер? Если так - то нужно организовать "посыл-возврат". Выходы карты во входы каналов пульта (только не микрофонные, а линейные), а MAIN OUT пульта в BALANCED LINE INPUTS карты на задней панели (понятно, что шнуры должны быть балансными). Всё остальное настраивается в хосте, который Вы используете.



За это сообщение автора rippocrat поблагодарил: Цитрамон
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 май 2011, 09:39 
Участник

Зарегистрирован:
05 сен 2010, 09:49
Сообщения: 35
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Совершенно верно! Микрофон подключен к звуковой карте.Пульт хочу использовать ради эквалайзера возможно еще пары эффектов.
Запутался в обильном количестве выходов пульта! Видимо от недостатка знания в этой области!

1)"Выходы карты во входы каналов пульта"-- Выход карты -> Balannced Line Outputs . Входы канала пульта --> Не пойму где входы. Разъем insert или гнезда с названиями St1 in, St 2 in ,3 in , 4 in . Все входы и выходы линейные. Каким кабелем соединять "мама и папа моно джеки 6.3 ????"

2) "а MAIN OUT пульта в BALANCED LINE INPUTS карты на задней панели (понятно, что шнуры должны быть балансными). Всё остальное настраивается в хосте, который Вы используете." ---- У меня на пульте разъемы MAIN OUT -xlr только со штекерами а не с отверстиями значит понадобится шнур xlr-jack 6/3 (шнур как для микрофона)??
Точнее даже два шнура! Концы хлр в разъем MAIN OUT на пульте в левый и правый а концы jack 6/3 в разъемы balance line inputs на карте?

Что я не правильно понял помогите разобраться пожалуйста!?!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 май 2011, 10:02 
Мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
21 сен 2006, 21:35
Сообщения: 2973
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 175 раз.
Все не правильно.
Продайте пульт. Для Вас это будет легче, чем его подключить.
И впредь сначала ПОЙМИТЕ, зачем Вам та или иная аппаратура, а потом уже ее покупайте. А не наоборот.

Действительно: где же у пульта... ВХОДЫ-то, а? Анекдот просто какой-то...

_________________
This is Derezay station, if you need to get out - get out!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 май 2011, 10:57 
Участник

Зарегистрирован:
05 сен 2010, 09:49
Сообщения: 35
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Ну для начала поймите что продажа м пульта там откуда я задача одна из невозможных поэтому если можно его подключить к карте то думаю это будет проще!
"И впредь сначала ПОЙМИТЕ, зачем Вам та или иная аппаратура, а потом уже ее покупайте". А не наоборот.--Вот тут согласен полностью но причем тут мой случай у меня вроде как все четко куплено микро+звуковая :)

Поэтому думаю достаточно поговорили обо мне и тех задачах что для меня будут более оптимальны.Хотелось бы обсудить тему подключения данной аппаратуры:))Если это возможно:) Урок с преампом и правило слабого звена я уЯснил:)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 май 2011, 14:21 
Мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
21 сен 2006, 21:35
Сообщения: 2973
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 175 раз.
Увы, тема подключения данной аппаратуры напрямую связана с теми задачами, которые для Вас будут оптимальны. Потому что КАК РАЗ ОНИ И НЕ ИЗВЕСТНЫ. Вы бы вместо чтобы огрызаться, удосужились бы объяснить хоть чуточку, хоть капельку, хоть вот на столечко: чего же именно Вы хотите?
Или Вы всерьез считаете, что достаточно фразы "подключить пульт к карте"? Если да, то можно слева, а можно справа, как Вам удобнее. А если нет - объясняйте четко и понятно свои задачи.

К примеру, Вы что-то намекали об использовании эквалайзера пульта. Только забыли уточнить, на каком этапе Вы его хотите использовать. Если предположить (!!! заметьте: это уже не Вы мне объясняете свои задачи, а я за Вас начинаю пытаться угадать Ваши потребности: дык кому из нас это больше нужно?), что эквалайзер планируется использовать при записи (т.е. ДО того, как сигнал с микрофона превращается в цифру) - тут два комментария:
1) А ничего, что эквалайзер подключается в разрыв (INSERT)? Элементарную теорию когда будем знать? В свете этого, Ваше чудесное подключение микрофона непосредственно в карту - разваливается, а в середину него вклинивается пульт (только так, не иначе: то, что Вам посоветовал оратор выше - это, увы, в Вашем случае, глупость и вредительство). То есть, еще раз, блок=схема такова: Микрофон -> Пульт(эквалайзер)-> Карта. На пути записи, карта - всегда последний элемент, никаких ВЫходов карты для записи не задействуется.
А тогда возникает вопрос: нафига было брать карту с предусилителем? Если все равно задействовать предусилитель пульта?
2) Для нормальной отстройки АЧХ микрофона при записи, нужен эквалайзер гораздо более "точный", нежели в пульте. Хотя бы, полос на 20 (не в плане пафоса, а в плане параметра "ширины промежутка" Q). А в Вашем пульте сколько полос? (ответ: 3). Нифига Вы пультовым эквалайзером не отстроите. Лучше уж применять софтовые.

А если предположить (опять-таки!!!), что речь идет о коррекции звука в мониторах (колонках) - тогда действительно, выходы карты (2шт) - во входы пульта (2шт). Но лучше купить "правильные" звуковые мониторы, а ничего не корректировать эквалайзером.

Вас интересуют пультовые эффекты? Даже в рекламном проспекте русским языком написано (все уже переведено для Вас): "качественные эффекты для живых выступлений". Для живых, понимаете? И далее: ну нагородите Вы там реверберации-шмеверберации. Ну, потом окажется, что она не подходящая - что будете делать? Только переписывать. А вокалист уже ушол (уехал, улетел в Австралию и т.п.). Пишут, обычно чистый, "сухой" сигнал, только потом его орбабатывают. Нет, хотите мучаться - мучайтесь, дело Ваше. Но хотя бы уже, не требуйте от нас, чтобы мы за Вас догадывались о Ваших же необходимостях.

ЗЫ. Так Вы выяснили - ГДЕ у пульта входы? (если нет - это такие большие черные кружки с тремя дырками на верхней панели, называются "разъем XLR")

_________________
This is Derezay station, if you need to get out - get out!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 май 2011, 15:09 
Участник

Зарегистрирован:
05 сен 2010, 09:49
Сообщения: 35
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Уважаемый Артем Vасилич я невкоем разе не хотел вас обидеть подначить или даже задеть своим объяснением.И без того ясно кто здесь мастер:) Поэтому мне сверкать здесь своими знаниями (они же "не знания") только смешить тех кто реально шарит:)
1)Да я хотел подключить пульт именно к карте не трогая микрофон.Для записи.Поясню.Думал сигнал будет идти в карту с нее в пульт (через эквалайзер) ну а дальше не знаю на выход уже конвертированый и обработаный.
Из вашего достаточно познавательного описания всей сути я понял что нифига так как я хотел вроде бы и не подключить:)
А можно только запихав микрофон опять в пульт использую 4х полосный пар-кий эквалайзер и пред который так же присутствует.Это меня не устраивает.Даже не требуются пояснения.Есть пример по звучанию.Микро подключеный через одну эту карту выдает звук намного добротней звука обаботанного или оцифрованного (не знаю как правильно) через м пульт.
2)Хотел все это провернуть только ради эквалайзера эффекты это уже по желанию.Эффекты на пульте грамотней звучат нежели плагины за время работы все обуздал как ими пользоваться и сколько выставлять уже вкурил:) Пэтому капы буду в порядке.Но что уж теперь об этом.

ЗЫ. Так Вы выяснили - ГДЕ у пульта входы? (если нет - это такие большие черные кружки с тремя дырками на верхней панели, называются "разъем XLR")

Т е по теории получается все что хлр большие черные с дырками все именно "входы"? Есть еще два черных под названием "Main out" тоже хлр но не с дырками а штекерами! Предполагаю это выход.Ну разъем для выхода сигнала или возврата.

Вообщем скажите пожалуйста не подключая микро в пульт а просто подключив пульт к карте можно задействовать эквалайзер или это мой бред?:))) Там же есть секция мастер и теже самые ручки настройки


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 май 2011, 16:01 
Мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
21 дек 2010, 22:31
Сообщения: 95
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Мои микрофоны: Октава мкл-100, Rode NT2-A
Я, честно говоря, так и не понял, почему мой совет был расценен как "глупость и вредительство", поскольку я пытался ответить на поставленный вопрос не обсуждая его целесообразности. И как выяснилось, понял я его правильно (хотя Вам, уважаемый "вопросозадаватель" следует подробнее описывать свою проблему). Я имел ввиду как раз возможность использования эффектов пульта без деструктивной обработки (когда пишется именно "сухой" сигнал), в этом случае микрофон надо включать в карту, а пульт используется как внешний процессор эффектов уже при пост-обработке. Где здесь "глупость и вредительство" я, извините, не заметил.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 май 2011, 16:35 
Участник

Зарегистрирован:
05 сен 2010, 09:49
Сообщения: 35
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Не рребят прошу меня прростить за не конкретно поставленые вопрросы.Так то я уже и сам запутался:))

Я уже как бы и незнаю как подругому сформулировать вопрос.Хочу использовать микшерный пульт как дополнительное устройство.Более точно мне нужен эквалайзер и эффекты(эффекты по желанию)
И замутить я все это хотел не ПОДКЛЮЧАЯ МИКРОФОН В МИКШЕРНЫЙ ПУЛЬТ.Так можно сделать?
Из написаного ripocratom мне показалось это вполне реально провернуть.

Нашел две схемы.Имел ввиду что то подобное схеме на которой нет преда.Но микрофон не в пульт а в карту!


Вложения:
1305694438_img_0689.jpg
1305694438_img_0689.jpg [ 30.1 КБ | Просмотров: 5751 ]
1305694699_img_0690.jpg
1305694699_img_0690.jpg [ 24.83 КБ | Просмотров: 5751 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 май 2011, 18:08 
Мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
21 сен 2006, 21:35
Сообщения: 2973
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 175 раз.
to Цитрамон:
Итак, проследим путь сигнала на Вашем верхнем рисунке. Из микрофона сигнал идет в предусилитель, из него - в карту . Со второго выхода предусилителя сигнал идет непосредственно на пульт. Т.е. оба сигнала, в конечном итоге, приходят на пульт, то есть, одинаковые сигналы приходят в одно и то же устройство. Только второй еще и проходит дополнительные цепи (оцифровка, искажения, задержка) карты. Зачем? Как бы там ни было, все приходит в пульт, и обрабатывается разными обработками (эквалайзером, эффектами) ТОЛЬКО в пульте. Из пульта сигнал идет... в колонки. Т.е. "в воздух": обработанный пультом сигнал в итоге НЕ ЗАПИСЫВАЕТСЯ. Смысл? А если принять в внимание совершенно ненужное "двойное" включение одного и того же (еще и пропущенного через карту?) сигнала в разные входы пульта, то вообще, извините, просто бред какой-то.

Рассмотрим вариант на втором рисунке (кстати, это можно считать за ответ и to rippocrat к вопросу о "вредительстве", поскольку именно такой вариант и был предложен). Сигнал с микрофона идет на пульт, там обрабатывается, затем обработанный сигнал идет с выхода пульта (кстати, не важно, какого именно: это может быть и MAIN, и AUX, и TAPE... короче, любой) идет на вход карты, где записывается. О потенциальных проблемах записывания "несухого" сигнала я постил выше, сейчас их опустим. Пока все верно. Но есть и одно "НО". Далее, с выхода карты, сигнал ЗАЧЕМ-ТО обратно возвращается в пульт. Зачем? Я ведь уже постил выше: карта должна быть ПОСЛЕДНИМ устройством на пути сигнала: она+комп и есть "цифровой магнитофон". А теперь внимание! При такой схеме получается "замкнутый круг" сигнала: из пульта в карту, из нее - обратно в пульт, снова в карту, обратно в пульт... карта-пульт-карта-пульт.... знаете, как это называется? Обратная связь. Положительная (поскольку, с усилением). Сокращенно ПОС. Вам когда-нибудь приходилось сталкиваться с ПОС в звуковой аппаратуре? Наверняка: вспомните как микрофон поворачивали головой к динамикам, и начиналось гудение, свист, вой. Так это была акустическая ПОС. Чтобы ее разорвать - всего-то и надо было, чтобы убрать микрофон от динамика. А в вашем случае ПОС организована на электрическом уровне, и ничего ниоткуда Вы убрать не сможете. Достаточно будет разок "вякнуть" в микрофон - и система переходит в режим генерации: вой, свист или гудение, которые "разгоняют" сами себя. По такому принципу работают генераторы, а не усилительные каскады, для усилителя это опасно из-за перегрузки. К чему это может привести? К выходу аппаратуры из строя. Браво. По крайней мере, ни о какой записи не может вообще идти речи.
to rippocrat: так это что ли не вредительство? советовать человеку подключение, которое способно нафиг сжечь его аппаратуру?
to Цитрамон: уберите самый левый кабель (из карты в пульт) с нижнего рисунка. а колонки подключайте не к выходу пульта, а к выходу карты. если уж так хочется (при этом получится схема, описанная мной выше). Но все сомнения о целесообразности такой работы, высказанные мной в постах выше (включая совет продать пульт) остаются в силе.

На самом деле существует вариант №3 (он-то и имеет наибольшее "право на жизнь"). В некоторых картах есть специальная пара разъемов INSERT (соответственно, выход и вход; либо, как вариант, может быть только выход: имеется ввиду, что в качестве входа будет задействован один из "штатных" входов карты), как раз и предназначенных для того, чтобы подключать внешнее устройство обработки. Соотвстственно, с выхода INSERT OUT сигнал подается ВО внешний прибор, там обрабатывается, а затем ИЗ прибора возвращается в INSERT IN (либо в "штатный" линейный вход карты). В принципе, если очень надо, то в качестве такого прибора, с оговорками (кучей потенциального гемора), можно использовать и пульт. Но теперь как раз и время вернуться к вышеназванным проблемам записи "несухого" сигнала: если эффекты настроены как-то не так, то изменить уже будет ничего нельзя: только переписывать.

_________________
This is Derezay station, if you need to get out - get out!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 май 2011, 20:38 
Участник

Зарегистрирован:
05 сен 2010, 09:49
Сообщения: 35
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
А если в карте нет разъема insert ?:) 3 ий вариант в топку?

По поводу нижнего рисунка меня опять таки смущает подключение микро в пульт.Имея карту с такими параметрами ацп цапами предами и прочими характеристиками извращение подключать микро в аппарат на голову ниже во всем.
Проще писать через карту и работать с плагинами.Скачать имитатор эквалайзера и крутить ручки мышкой.

Если карта должна быть последним устройством то подключить просто невозможно.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 май 2011, 20:58 
Мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
21 сен 2006, 21:35
Сообщения: 2973
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 175 раз.
Цитрамон писал(а):
Проще писать через карту и работать с плагинами.

Чистая правда. Гениально. Конечно, проще. И качественней.
Предрассудки ффтопку, пульт - туда же :) Это вполне нормальный пульт для небольшого ДК, для не слишком представительных (в плане технического райдера) концертов, для ресторана или репетиционной базы для группы. Вот его область применения. Но он не студийный: не имеет специальных особенностей "заточенных" под студию. А в варианте мини-студии на базе компьютера с приличной (а у Вас таки да очень приличная) картой, не нужен вовсе. С этого, я, кажется, начинал свой ответ ;)

_________________
This is Derezay station, if you need to get out - get out!


Последний раз редактировалось Артем Vасилич 30 май 2011, 21:09, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 май 2011, 21:09 
Участник

Зарегистрирован:
05 сен 2010, 09:49
Сообщения: 35
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Ну чтож! Печально но факт!

Спасибо за ответы! Терпение ! Потраченое время! Советы и информацию!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
   { SIMILAR_TOPICS }   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Куда подключить второй микрофон для переговоров в моей звуковой карте?

в форуме РЭП-студия

Serega

7

5301

15 окт 2012, 15:01

Inovet Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Как подключить Микшер behringer 1002 к звуковой emu 1212 PCI

в форуме Оборудование и технологии

MrFlow

11

9407

19 окт 2011, 08:22

Владимир Марченко Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Как подключить усилитель к ноутбуку? Какой кабель нужен?

в форуме РЭП-студия

Schwazzz

9

21263

13 июл 2011, 06:40

Deuce_Crime Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Вопрос (как подключить старые ленточные микрофоны)

в форуме Ленточные микрофоны

s3nick

2

7289

15 ноя 2005, 03:39

Oktava-Mics Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Что нужно чтобы подключить Октаву 319 к компьютеру

в форуме РЭП-студия

Forbes

7

5857

19 ноя 2007, 16:15

Артем Vасилич Перейти к последнему сообщению


Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
 Rambler's Top100
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB