Форум о микрофонах Октава
Текущее время: 07 июн 2025, 22:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: На что поменять 220 октаву?
СообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 19:48 
Новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Здравствуйте, вот уже как на протяжении 6 лет работаю с этим микрофоном в связке с Long stereo channel, перед покупкой в основном положился на советы форумчан, менеджеров, и не многочисленные на тот момент записи, т.к живу я в далеке от цивилизации и послушать возможности не было. :lol: Результатом доволен, меня все устраивает, микрофон ни разу не подвел, я просто задумался над апгрейдом своей домашней студии)))) как обычно читал форум, отзывы в интернете, и окончательно запутался. :shock: Рассматриваю как варианты МК-519 и МК-105, где то читал что звук 105 координально не отличается от 220, потому что у них якобы одинаковый капсюль, насколько это правда я не знаю. MK-519 привлекает тем что он стал более открытым в плане внутренней ветрозащиты, по идее это плюс относительно открытости и прозрачности верха, чего мне иногда не хватает в моём микрофоне, к тому же эта модель относительно новая, и как я думаю в ней учли достаточно большой опыт прошлых лет, вот и не могу определиться стоит заморачиваться или нет?. Фронт работ в основном рок вокал, причем достаточно агрессивный и напористый, временами даже черезчур))) речитатив, и иногда женский вокал.
Заранее благодарю за ответы!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: На что поменять 220 октаву?
СообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 20:49 
Интересующийся

Благодарил (а): 2 раз.
на 105 менять не советую , тоже самое.
про 519 - не знаю , не работал с ним

так же как вариант AT4040 , вроде норм :wink:

Последний раз редактировалось Jefo 04 авг 2011, 21:05, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Jefo поблагодарил: facegrind
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 21:01 
Интересующийся

Благодарил (а): 0 раз.
Мои микрофоны: Октава: МК-319, МК-519, МК-105 ; Rode NTK; Shure SM 58, beta 87A; AKG 820 (Лампа)
МК-519 очень хорош был, пока работал (1 день) (((

За это сообщение автора Владислав звукарь поблагодарил: facegrind
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 21:21 
Новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Спасибо большое Jefo за ответ, я и сам в принципе склонялся к покупке микрофона Rode NTK, хоть и бюджет другой, многие его хвалят.

Владислав очень жаль что так получилось с вашим 519, надеюсь вопрос решиться благополучно, вижу в подписи у вас Rode NTK, я отлично понимаю что этот микрофон совсем другой ценовой категории, но как бы вы его охарактеризовали чисто субьективно в сравнении с 519 ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 21:37 
Интересующийся

Благодарил (а): 0 раз.
Мои микрофоны: Октава: МК-319, МК-519, МК-105 ; Rode NTK; Shure SM 58, beta 87A; AKG 820 (Лампа)
Да, работал я с таким майком. Но по не осторожности уборщицы он скончался (мыла пол и уронила стойку с микрофоном). Брал MK-519 именно на замену НТК.
Правда изучить так и не смог в рабочих условиях, в домашних оказался очень хорош.
Что же касается НТК, я бы не сказал что майк ну прям на порядок выше, но всё же получше будет. Звук, скорей всего из-за лампы более "богат", это сразу заметно. АЧХ вполне стабильна, сильно частоты не прыгают. Писал на него в основном мужской и женский вокал и речетатив. С записью долго не возился, эквалайзер почти не требовался. Цена на него правда высоковата, но он стоит своих денег, бери не пожалеешь денег, только советую к нему преамп хороший, потому что в домашних условиях он у меня на 100% не работал, по началу даже растроился, но в студии он расцвёл
Сейчас, планирую снова его купить, как только разберусь с МК-519м

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 23:18 
Мастер

Благодарил (а): 2 раз.
Ну что вы, уважаемые: у 105-го СОВСЕМ ДРУГОЙ КАПСЮЛЬ: в этом его и прелесть. И ни капли он не похож на 220. Это я вам говорю, как обладатель пары 220, а также одного 105 и одного (не поверите!) Rode NTK.
Капсюль у 105-го (кстати, и у 102-го тоже) - от МКЛ-5000. Звук у него открытый и звонкий, но при этом очень "ровный". Да, может показаться, что ему чуточку не хватает "теплоты"... но тут может быть два совета:
1) взять "теплый" ламповый преамп или использовать программные "утеплители", ламповые сатураторы... благо, их сейчас предостаточно: как платных, так и совершенно бесплатных. на любой вкус и кошелек.
2) как вариант, рассмотреть МК-102: у него звук как бы "теплее", точнее, я бы сказал, "конкретнее" в нижней середине. а капсюль (да и электроника, как вроде бы пишут здесь на форуме) - такие же, как и в 105. Но, кстати, если речь идет об "укладке" вокала в микс - то мне больше нравится звук 105-го: он "удобнее" для

Если сравнивать МК-105 и NTK - скажу так: у NTK звук несколько "подороже" и "побогаче". Лампа есть лампа, а Роде есть Роде. НО. Вот у многих Роде есть как бы такая особенность... ну они малость писклявые какие-то: иногда бывает проблемно "взять под контроль" верхнюю форманту голоса. Это делает их не совсем универсальными, более "женскими" что ли... NTK - увы, не исключение.
Вот как раз 105-й мне кажется более универсальным, чем NTK. Он не такой может и "жирнючий" звук дает (но этому "горю" легко помочь: см. выше), зато как бы ровнее и более предсказуемый. Подходит бОльшему количеству разных голосов. Удобнее по умолчанию. Дошло даже до того, что я свинтил свой NTK, и поставил в качестве "основной рабочей лошадки" 105-й, и не жалею. А если еще принять во внимание разницу в цене... Не так давно работали на выезде с одним нашим "корифеем звукорежиссуры" (дядька звукорежиссер - и имеет в этой области звание Заслуженный Артист, что само по себе редкость) - так вот, ему 105-й тоже очень понравился (раньше он его не пользовал).
В довершение данных дифирамб напомню занятный (как бы по сути - "невозможный") сравнительный тест самогО Нойманна87 и Октавы МК-105 (там примерчики интересно послушать): http://oktava-studio.ru/oktava_i_neumann.html

И вдобавок свои недавние примеры записи на МК-105.
Мужской голос записан в "заброшенной" продакшн-студии на связку МК-105 + E-MU Tracker Pre. Правда, сохранился только вариант с обработкой плагинами: компрессор, де-эссер, лампа, мастеринг-компрессор. Все виртуальные.
Женский - записан в домашних условиях на связку МК-105 + Joemeek OneQ + ECHO Audiofire8. Обработка плагинами не проводилась.
MP3:
http://rghost.ru/16881191
http://rghost.ru/16881241

Или несжатый WAV (оба в одном архиве):
http://ifolder.ru/25041184

ЗЫ. У МК-220 капсюль - это модификация того, что стоИт в 319, 219... и, видимо, более старых моделях.

ЗЫЗЫ.(добавлено через 2 часа) Ссылки исправлены: изначально были перепутаны файлы, сорри))

За это сообщение автора Артем Vасилич поблагодарили - 2: facegrind, Владимир Марченко
Ответить с цитатой  
   { SIMILAR_TOPICS }   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Подскажите, что лучше взять Октаву или Audio-technica

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Конденсаторные микрофоны

italy1234

16

30199

10 авг 2011, 08:38

Владимир Марченко Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Подскажите, что лучше взять Октаву или RODE

в форуме Конденсаторные микрофоны

Shareef

1

10059

11 авг 2011, 16:09

Артем Vасилич Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Оборудование для дом. студии, замена микро на Октаву.

в форуме РЭП-студия

tvain

8

19937

01 фев 2012, 16:54

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Что нужно чтобы подключить Октаву 319 к компьютеру

в форуме РЭП-студия

Forbes

7

15503

19 ноя 2007, 16:15

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Помогите сделать настройки Digilab spm-101 под октаву мк-105

в форуме Оборудование и технологии

SeRJ

1

10737

01 окт 2006, 23:06

SeRJ Перейти к последнему сообщению

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]