Форум о микрофонах Октава
Текущее время: 17 июл 2018, 23:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблема с МКЭ-15
СообщениеДобавлено: 07 июн 2010, 09:51 
Участник

Зарегистрирован:
07 июн 2010, 09:30
Сообщения: 29
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Здравствуйте.Приобрёл 2 микрофона МКЭ-15. Как оказалось у микрофонов абсолютно разная передача сигнала по частоте.Я понимаю,что это не подобранная стереопара,но разница в передаче звука очень сильная,мне кажется это недопустимо в рамках одной модели от одного производителя.Но вся беда не в этом.В таблице применения микрофонов показано,что МКЭ-15 может применяться для записи малого барабана.Как оказалось данный микрофон непригоден для этого,т.к. перегружается от звука малого барабана.Я бы отнёс это к браку,если бы у меня был один такой микрофон,но у меня два и оба выдают перегруженный,грязный сигнал.Причём даже на расстоянии в 1-2 метра от установки.Попробовал использовать мик. в качестве overheads.Та же картина.Райд и сплэшки ещё чисто выдаёт,а крэши уже перегружают его.Проверялось всё напрямую в карту e-mu 0202 usb,также в карту creative audigi zs ч\з микшерский пульт.Подскажите,возможно ли как-то уменьшить чувствительность микрофонов,чтобы была возможность применить их хоть для записи чего-либо.В описании сказано-"Для звукозаписи и звукоусиления музыки и речи" ,но,простите,гитарный комбик он тоже не "вывозит".Или мне так не повезло,что пришли 2 бракованных изделия? Пожалуйста ответьте,помогите.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с МКЭ-15
СообщениеДобавлено: 07 июн 2010, 11:29 
Мастер

Зарегистрирован:
11 мар 2010, 02:27
Сообщения: 1368
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
Мои микрофоны: МКЭ-2, МКЭ-3, МКЭ-204, MK-012, МК-219, МД-200
В микш. пульте кнопка "аттенюатор -20 dB" есть? С ней пробовали?
Если такой кнопки нет: У этого микрофона кстати встроенный источник питания. Так что он может работать и с линейным входом, т.к. фантомного питания не требует. Будет очень тихо, но можно проверить, есть искажения или нет. Если есть — неисправен микрофон, если нет — перегружается микрофонный предусилитель.
И ещё есть одна вероятность: источник питания мог подсесть, и от этого искажения.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с МКЭ-15
СообщениеДобавлено: 07 июн 2010, 14:28 
Мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
21 сен 2006, 21:35
Сообщения: 2972
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 175 раз.
Ziatz писал(а):
Так что он может работать и с линейным входом, т.к. фантомного питания не требует.

NO COMMENTS :twisted:

_________________
This is Derezay station, if you need to get out - get out!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с МКЭ-15
СообщениеДобавлено: 07 июн 2010, 14:42 
Участник

Зарегистрирован:
07 июн 2010, 09:30
Сообщения: 29
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Да,такая кнопка на пульте есть,нажимать пробовал.Также пробовал включать микрофоны в линейный вход звук.карты.Результат всегда одинаково плохой.Ну не могут же быть неисправными оба микрофона? При потере заряда аккумуляторов просто уменьшается громкость сигнала с микрофона. Также сегодня провёл такой опыт:держа в руке микрофон и стоя рядом с установкой на которой играет драммер,включаю запись и понемногу отхожу от установки.В итоге на записи слышим как "перегруз" понемногу уменьшается с увеличением расстояния от ударника,но соответственно падает и громкость записанного сигнала.Причём входной перегрузки-клиппирования индикаторов на карте и в секвенсоре нет.Налицо перегруз мембраны микрофона.Как бороться?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с МКЭ-15
СообщениеДобавлено: 07 июн 2010, 14:44 
Участник

Зарегистрирован:
07 июн 2010, 09:30
Сообщения: 29
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Очень надеюсь на дельный совет.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с МКЭ-15
СообщениеДобавлено: 07 июн 2010, 17:41 
Мастер

Зарегистрирован:
11 мар 2010, 02:27
Сообщения: 1368
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
Мои микрофоны: МКЭ-2, МКЭ-3, МКЭ-204, MK-012, МК-219, МД-200
> При потере заряда аккумуляторов просто уменьшается громкость сигнала с микрофона.

В принципе, перегрузочная способность от этого тоже должна снижаться. Попробуйте другие аккумуляторы — может, эти вообще не заряжаются до номинала?

Если это действительно перегрузка мембраны, то ничего сделать нельзя. Разве завернуть в пороллон. Но если большой барабан вы так ещё сможете писать, то тарелки — нет, потому что снизятся высокие частоты.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с МКЭ-15
СообщениеДобавлено: 07 июн 2010, 18:11 
Участник

Зарегистрирован:
07 июн 2010, 09:30
Сообщения: 29
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Попробую купить батарейки вместо аккумуляторов.А вообще вы работали с данной моделью микрофона?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с МКЭ-15
СообщениеДобавлено: 07 июн 2010, 23:39 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
27 ноя 2007, 00:21
Сообщения: 1056
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Мои микрофоны:  
МЛ-16, МЛ-17, МЛ-19, МЛ-20, МЛ-51, МЛ-52.
meach писал(а):
Попробую купить батарейки вместо аккумуляторов.
Вообще, если честно, то питание этому микрофону неплохо бы сделать вольта 3-4, а полтора ему явно мало. А уж 1.2 и совсем недостаточно. Я никогда не работал с аналогичными микрофонами (не МКЭ-15, но это сути не меняет) от одной батарейки, а всегда вставлял вместо неё три дисковых аккумулятора Д-0,06. При таком питании проблем с большим звуковым давлением и, соответственно, с большим выходным сигналом уже нет. В наше время можно поставить литиевый элемент (напряжение около 3 вольт), они уже несколько лет как выпускаются в формате АА, что очень удобно.

_________________
Всего доброго.
Евгений.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с МКЭ-15
СообщениеДобавлено: 08 июн 2010, 01:32 
Мастер

Зарегистрирован:
11 мар 2010, 02:27
Сообщения: 1368
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
Мои микрофоны: МКЭ-2, МКЭ-3, МКЭ-204, MK-012, МК-219, МД-200
> А вообще вы работали с данной моделью микрофона?

Нет, с этой не работал. Но действительно по опыту аналогичные микрофоны выдерживают и 4, и даже 6V.

====================================================================
От Модератора: у них номинал 4.5В, поэтому 6В для них, конечно, многовато, но и полтора тоже не то. Четыре в самый раз.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с МКЭ-15
СообщениеДобавлено: 08 июн 2010, 03:32 
Участник

Зарегистрирован:
07 июн 2010, 09:30
Сообщения: 29
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Спасибо за дельные советы.Сегодня приобрету батарейки и проверю микрофоны.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с МКЭ-15
СообщениеДобавлено: 08 июн 2010, 08:29 
Участник

Зарегистрирован:
07 июн 2010, 09:30
Сообщения: 29
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
В общем,уважаемые мастера,купил я сегодня дисковые батарейки по 1,5 вольта и вставил их в микрофоны,по 3 штуки в каждый.Подошли отлично как по диаметру так и по высоте(3 батарейки по высоте=1 аккумулятору из комплекта поставки).Получилось в итоге 4,5 вольта.Как и рекомендовали мне.Чувствительность микрофонов немного возросла.Но,к сожалению,способность к перегрузке не исчезла.Попробовал записать хай-хэт. В итоге опять перегруженный,"грязный" звук.Отодвинул микрофон на 1 метр-лучше,но писать так хай-хэт,понятное дело не есть хорошо.В итоге данные микрофоны в своём звукозаписывающем "хозяйстве" не могу применить нигде.Деньги потрачены впустую.Посоветуйте,что делать?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с МКЭ-15
СообщениеДобавлено: 08 июн 2010, 12:50 
Мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
21 сен 2006, 21:35
Сообщения: 2972
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 175 раз.
meach писал(а):
В итоге данные микрофоны в своём звукозаписывающем "хозяйстве" не могу применить нигде.Деньги потрачены впустую.Посоветуйте,что делать?

Для хай-хета лучше всего МК-012.

_________________
This is Derezay station, if you need to get out - get out!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с МКЭ-15
СообщениеДобавлено: 08 июн 2010, 14:48 
Участник

Зарегистрирован:
07 июн 2010, 09:30
Сообщения: 29
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Это очевидно.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с МКЭ-15
СообщениеДобавлено: 08 июн 2010, 15:07 
Мастер

Зарегистрирован:
11 мар 2010, 02:27
Сообщения: 1368
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
Мои микрофоны: МКЭ-2, МКЭ-3, МКЭ-204, MK-012, МК-219, МД-200
> Деньги потрачены впустую.

А вы где? Если в Москве, то я бы может купил у вас один за 2/3 первоначальной цены.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с МКЭ-15
СообщениеДобавлено: 08 июн 2010, 18:24 
Участник

Зарегистрирован:
07 июн 2010, 09:30
Сообщения: 29
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Нет,не в Москве.А что вы с ними будете делать?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
 Rambler's Top100
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB