Форум о микрофонах Октава
Текущее время: 26 сен 2018, 15:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблема с МКЭ-15
СообщениеДобавлено: 07 июн 2010, 09:51 
Участник

Зарегистрирован:
07 июн 2010, 09:30
Сообщения: 29
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Здравствуйте.Приобрёл 2 микрофона МКЭ-15. Как оказалось у микрофонов абсолютно разная передача сигнала по частоте.Я понимаю,что это не подобранная стереопара,но разница в передаче звука очень сильная,мне кажется это недопустимо в рамках одной модели от одного производителя.Но вся беда не в этом.В таблице применения микрофонов показано,что МКЭ-15 может применяться для записи малого барабана.Как оказалось данный микрофон непригоден для этого,т.к. перегружается от звука малого барабана.Я бы отнёс это к браку,если бы у меня был один такой микрофон,но у меня два и оба выдают перегруженный,грязный сигнал.Причём даже на расстоянии в 1-2 метра от установки.Попробовал использовать мик. в качестве overheads.Та же картина.Райд и сплэшки ещё чисто выдаёт,а крэши уже перегружают его.Проверялось всё напрямую в карту e-mu 0202 usb,также в карту creative audigi zs ч\з микшерский пульт.Подскажите,возможно ли как-то уменьшить чувствительность микрофонов,чтобы была возможность применить их хоть для записи чего-либо.В описании сказано-"Для звукозаписи и звукоусиления музыки и речи" ,но,простите,гитарный комбик он тоже не "вывозит".Или мне так не повезло,что пришли 2 бракованных изделия? Пожалуйста ответьте,помогите.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с МКЭ-15
СообщениеДобавлено: 07 июн 2010, 11:29 
Мастер

Зарегистрирован:
11 мар 2010, 02:27
Сообщения: 1369
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
Мои микрофоны: МКЭ-2, МКЭ-3, МКЭ-204, MK-012, МК-219, МД-200
В микш. пульте кнопка "аттенюатор -20 dB" есть? С ней пробовали?
Если такой кнопки нет: У этого микрофона кстати встроенный источник питания. Так что он может работать и с линейным входом, т.к. фантомного питания не требует. Будет очень тихо, но можно проверить, есть искажения или нет. Если есть — неисправен микрофон, если нет — перегружается микрофонный предусилитель.
И ещё есть одна вероятность: источник питания мог подсесть, и от этого искажения.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с МКЭ-15
СообщениеДобавлено: 07 июн 2010, 14:28 
Мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
21 сен 2006, 21:35
Сообщения: 2973
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 175 раз.
Ziatz писал(а):
Так что он может работать и с линейным входом, т.к. фантомного питания не требует.

NO COMMENTS :twisted:

_________________
This is Derezay station, if you need to get out - get out!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с МКЭ-15
СообщениеДобавлено: 07 июн 2010, 14:42 
Участник

Зарегистрирован:
07 июн 2010, 09:30
Сообщения: 29
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Да,такая кнопка на пульте есть,нажимать пробовал.Также пробовал включать микрофоны в линейный вход звук.карты.Результат всегда одинаково плохой.Ну не могут же быть неисправными оба микрофона? При потере заряда аккумуляторов просто уменьшается громкость сигнала с микрофона. Также сегодня провёл такой опыт:держа в руке микрофон и стоя рядом с установкой на которой играет драммер,включаю запись и понемногу отхожу от установки.В итоге на записи слышим как "перегруз" понемногу уменьшается с увеличением расстояния от ударника,но соответственно падает и громкость записанного сигнала.Причём входной перегрузки-клиппирования индикаторов на карте и в секвенсоре нет.Налицо перегруз мембраны микрофона.Как бороться?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с МКЭ-15
СообщениеДобавлено: 07 июн 2010, 14:44 
Участник

Зарегистрирован:
07 июн 2010, 09:30
Сообщения: 29
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Очень надеюсь на дельный совет.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с МКЭ-15
СообщениеДобавлено: 07 июн 2010, 17:41 
Мастер

Зарегистрирован:
11 мар 2010, 02:27
Сообщения: 1369
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
Мои микрофоны: МКЭ-2, МКЭ-3, МКЭ-204, MK-012, МК-219, МД-200
> При потере заряда аккумуляторов просто уменьшается громкость сигнала с микрофона.

В принципе, перегрузочная способность от этого тоже должна снижаться. Попробуйте другие аккумуляторы — может, эти вообще не заряжаются до номинала?

Если это действительно перегрузка мембраны, то ничего сделать нельзя. Разве завернуть в пороллон. Но если большой барабан вы так ещё сможете писать, то тарелки — нет, потому что снизятся высокие частоты.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с МКЭ-15
СообщениеДобавлено: 07 июн 2010, 18:11 
Участник

Зарегистрирован:
07 июн 2010, 09:30
Сообщения: 29
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Попробую купить батарейки вместо аккумуляторов.А вообще вы работали с данной моделью микрофона?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с МКЭ-15
СообщениеДобавлено: 07 июн 2010, 23:39 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
27 ноя 2007, 00:21
Сообщения: 1061
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Мои микрофоны:  
МЛ-16, МЛ-17, МЛ-19, МЛ-20, МЛ-51, МЛ-52.
meach писал(а):
Попробую купить батарейки вместо аккумуляторов.
Вообще, если честно, то питание этому микрофону неплохо бы сделать вольта 3-4, а полтора ему явно мало. А уж 1.2 и совсем недостаточно. Я никогда не работал с аналогичными микрофонами (не МКЭ-15, но это сути не меняет) от одной батарейки, а всегда вставлял вместо неё три дисковых аккумулятора Д-0,06. При таком питании проблем с большим звуковым давлением и, соответственно, с большим выходным сигналом уже нет. В наше время можно поставить литиевый элемент (напряжение около 3 вольт), они уже несколько лет как выпускаются в формате АА, что очень удобно.

_________________
Всего доброго.
Евгений.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с МКЭ-15
СообщениеДобавлено: 08 июн 2010, 01:32 
Мастер

Зарегистрирован:
11 мар 2010, 02:27
Сообщения: 1369
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
Мои микрофоны: МКЭ-2, МКЭ-3, МКЭ-204, MK-012, МК-219, МД-200
> А вообще вы работали с данной моделью микрофона?

Нет, с этой не работал. Но действительно по опыту аналогичные микрофоны выдерживают и 4, и даже 6V.

====================================================================
От Модератора: у них номинал 4.5В, поэтому 6В для них, конечно, многовато, но и полтора тоже не то. Четыре в самый раз.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с МКЭ-15
СообщениеДобавлено: 08 июн 2010, 03:32 
Участник

Зарегистрирован:
07 июн 2010, 09:30
Сообщения: 29
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Спасибо за дельные советы.Сегодня приобрету батарейки и проверю микрофоны.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с МКЭ-15
СообщениеДобавлено: 08 июн 2010, 08:29 
Участник

Зарегистрирован:
07 июн 2010, 09:30
Сообщения: 29
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
В общем,уважаемые мастера,купил я сегодня дисковые батарейки по 1,5 вольта и вставил их в микрофоны,по 3 штуки в каждый.Подошли отлично как по диаметру так и по высоте(3 батарейки по высоте=1 аккумулятору из комплекта поставки).Получилось в итоге 4,5 вольта.Как и рекомендовали мне.Чувствительность микрофонов немного возросла.Но,к сожалению,способность к перегрузке не исчезла.Попробовал записать хай-хэт. В итоге опять перегруженный,"грязный" звук.Отодвинул микрофон на 1 метр-лучше,но писать так хай-хэт,понятное дело не есть хорошо.В итоге данные микрофоны в своём звукозаписывающем "хозяйстве" не могу применить нигде.Деньги потрачены впустую.Посоветуйте,что делать?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с МКЭ-15
СообщениеДобавлено: 08 июн 2010, 12:50 
Мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
21 сен 2006, 21:35
Сообщения: 2973
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 175 раз.
meach писал(а):
В итоге данные микрофоны в своём звукозаписывающем "хозяйстве" не могу применить нигде.Деньги потрачены впустую.Посоветуйте,что делать?

Для хай-хета лучше всего МК-012.

_________________
This is Derezay station, if you need to get out - get out!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с МКЭ-15
СообщениеДобавлено: 08 июн 2010, 14:48 
Участник

Зарегистрирован:
07 июн 2010, 09:30
Сообщения: 29
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Это очевидно.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с МКЭ-15
СообщениеДобавлено: 08 июн 2010, 15:07 
Мастер

Зарегистрирован:
11 мар 2010, 02:27
Сообщения: 1369
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
Мои микрофоны: МКЭ-2, МКЭ-3, МКЭ-204, MK-012, МК-219, МД-200
> Деньги потрачены впустую.

А вы где? Если в Москве, то я бы может купил у вас один за 2/3 первоначальной цены.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с МКЭ-15
СообщениеДобавлено: 08 июн 2010, 18:24 
Участник

Зарегистрирован:
07 июн 2010, 09:30
Сообщения: 29
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Нет,не в Москве.А что вы с ними будете делать?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Артем Vасилич


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 Rambler's Top100
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB