Форум о микрофонах Октава
Текущее время: 11 дек 2018, 09:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 окт 2010, 14:17 
Интересующийся

Зарегистрирован:
24 окт 2010, 13:54
Сообщения: 9
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Добрый день. Прошу помоши т.к. своими силами немогу разобратся.

Есть Микрофон от видеокамеры Canon XL H1S и у него питает +5В.

У Микрофона 2 штекера: один 3.5 (три провода - как я понимаю по нему и идет СТЕРЕО звук, ), а второй 2.5 (один провод - птание +5В), и того получается всего 4 провода.

Хотел бы его использовато на другой видеокамере с XLR разьемами и фантомным питанием +48.

Можно ли его подключить к XLR разьемам и естествернно как зделать из фантомного +48 понижение на +5 ?

Заранее Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 окт 2010, 19:46 
Мастер

Зарегистрирован:
11 мар 2010, 02:27
Сообщения: 1369
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
Мои микрофоны: МКЭ-2, МКЭ-3, МКЭ-204, MK-012, МК-219, МД-200
Как-то давно я, не зная про все эти тонкости, подключил МКЭ-3 (он требует 4V, но работает и от 1,5) к такому входу, но он не сгорел, а отлично работал.
Если не хочется рисковать, можно последовательно включить резистор примерно в 15К, а параллельно ему конденсатор 10 мкф. Но это решение для обычного микрофона (типа компьютерного). В вашем же случае наверно нужно через резистор подключить питание, а каждый из каналов — через конденсаторы. Если конечно земля сигнала и "-" питания совпадают, на что я надеюсь. Или просто запитаться от батарейки, а фантомное отключить. Если не отключается — тогда опять же сигнал через конденсаторы.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 окт 2010, 21:42 
Интересующийся

Зарегистрирован:
24 окт 2010, 13:54
Сообщения: 9
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Спасибо, я немного не понимаю... мнебы схему. :)

Вы писали " Если конечно земля сигнала и "-" питания совпадают, на что я надеюсь." - это как ? У микрофона 3 провода : Правый канал, Левый канал, Масса (земля как я понимаю) и +5 . Получается Масса и Минус для +5 один и тот же провод !

Получается Ваше предположение верно ! По какой схеме распоять XLR (получается нужно распоять 2 разьема, т.к микрофон стерео) , их на камере 2 (Канал 1 и канал 2 ) .
Нарисуйте схему если не трудно, я поять умею а вот в тонкостиях не разбираюсь :(


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 окт 2010, 22:42 
Мастер

Зарегистрирован:
11 мар 2010, 02:27
Сообщения: 1369
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
Мои микрофоны: МКЭ-2, МКЭ-3, МКЭ-204, MK-012, МК-219, МД-200
Изображение

Схема получается примерно такая. Но есть много но. Дело в том, что существует разнобой в стандартах, и желательно предварительно выяснить, на который из контактов (2 или 3) там подаётся 48 в. Это можно сделать при помощи наушников, подключая их поочерёдно между 1 и 2, и 1 и 3. На схеме показан вариант для контакта 2. В противном случае выводы 2 и 3 меняются местами. Есть ещё третий вариант, когда напряжение подано на оба контакта 2 и 3. Тогда перемычки, отмеченные на схеме (!), придётся тоже заменить на такие же конденсаторы. Впрочем, когда я подключал тот микрофон, про который писал, я не замыкал вообще и всё равно работало. Но уровень может в 2 раза упасть.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 окт 2010, 01:12 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
27 ноя 2007, 00:21
Сообщения: 1061
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Мои микрофоны:  
МЛ-16, МЛ-17, МЛ-19, МЛ-20, МЛ-51, МЛ-52.
Nik_N писал(а):
как зделать из фантомного +48 понижение на +5 ?
А оно нужно? Дело в том, что в фантомном питании только ЭДС 48 вольт, а напряжение — какое получится, такое и получится. То есть, например, если микрофон захочет себе 5В 14мА, то от фантомного питания это так просто не получить. Либо 5В, но тогда ток лишь 13.5мА, либо ток 14мА, но тогда напряжение до 5В немного недотянет. Самый простой вариант — использование стабилитрона на 5.1В, ну а куда и как его включить, это надо прикинуть по схеме микрофона.

_________________
Всего доброго.
Евгений.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 окт 2010, 09:54 
Интересующийся

Зарегистрирован:
24 окт 2010, 13:54
Сообщения: 9
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Ziatz
Спасибо, сегодня вечером займусь проверкой разьемов XLR на камера .


Evgeny
Увы , схему микрофона найти не реально, перерыл весь интернет в поисках сервисного мануала, но так и не нашол.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 окт 2010, 20:17 
Интересующийся

Зарегистрирован:
24 окт 2010, 13:54
Сообщения: 9
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Ziatz
Питание идет по обоим контактам (2,3) !
Получается нужно поставить за места перемычек конденсаторы .

Завтро буду поять, о результате отпишусь ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 окт 2010, 23:18 
Мастер

Зарегистрирован:
11 мар 2010, 02:27
Сообщения: 1369
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
Мои микрофоны: МКЭ-2, МКЭ-3, МКЭ-204, MK-012, МК-219, МД-200
Я подумал, что питание скорей всего подаётся на контакты независимо. Можете проверить, например замкнув 3 на землю и проверив напряжение на 2. Если оно всё равно есть, схему можно оставить без изменений.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 окт 2010, 09:16 
Интересующийся

Зарегистрирован:
24 окт 2010, 13:54
Сообщения: 9
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Ziatz писал(а):
Я подумал, что питание скорей всего подаётся на контакты независимо. Можете проверить, например замкнув 3 на землю и проверив напряжение на 2. Если оно всё равно есть, схему можно оставить без изменений.


А ничего не сгорит в камере если я замкну ?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 окт 2010, 10:41 
Мастер

Зарегистрирован:
11 мар 2010, 02:27
Сообщения: 1369
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
Мои микрофоны: МКЭ-2, МКЭ-3, МКЭ-204, MK-012, МК-219, МД-200
> А ничего не сгорит в камере если я замкну ?

По идее не должно, т.к. там маленький ток и они должны были предусмотреть возможность подключения динамических микрофонов с маленьким сопротивлением. Но можете для начала собрать схему без перемычки и может быть вас устроит, как она работает.
Профессиональные микрофоны развивают достаточно большое напряжение, так что может быть хватит и половины. У меня например видеокамера перегружается, и при записи рок-концертов приходится втыкать тугоухий динамический микрофон.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 окт 2010, 20:00 
Интересующийся

Зарегистрирован:
24 окт 2010, 13:54
Сообщения: 9
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Вобщем, распоял !
Звук тихий и постоянно есть посторонний шум - шипение !
Что делать ?!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 окт 2010, 23:19 
Мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
21 сен 2006, 21:35
Сообщения: 2973
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 175 раз.
забить, и пользовать нормальный микрофон, подходящий для данного типа камеры.

_________________
This is Derezay station, if you need to get out - get out!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 окт 2010, 23:23 
Мастер

Зарегистрирован:
11 мар 2010, 02:27
Сообщения: 1369
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
Мои микрофоны: МКЭ-2, МКЭ-3, МКЭ-204, MK-012, МК-219, МД-200
> Звук тихий и постоянно есть посторонний шум - шипение !

А что у вас с тем контактом, который не задействован? Если пока в воздухе, посадите на землю через конденсатор.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 окт 2010, 07:51 
Интересующийся

Зарегистрирован:
24 окт 2010, 13:54
Сообщения: 9
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Ziatz писал(а):
> Звук тихий и постоянно есть посторонний шум - шипение !

А что у вас с тем контактом, который не задействован? Если пока в воздухе, посадите на землю через конденсатор.


Пробывал - то же самое


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 окт 2010, 11:21 
Мастер

Зарегистрирован:
11 мар 2010, 02:27
Сообщения: 1369
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
Мои микрофоны: МКЭ-2, МКЭ-3, МКЭ-204, MK-012, МК-219, МД-200
Попробуйте уменьшить сопротивление до 5 к. Ещё есть вариант
поменять местами контакты 2 и 3 — ну это на тот маловероятный случай, что вход окажется не вполне симметричным.
А батарейку вместо питания через сопротивления не пробовали? Если с батарейкой хорошо, значит обеспечиваемый камерой ток мал. Если и с батарейкой плохо — значит микрофон просто выдаёт слишком маленькое напряжение.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу 1, 2  След.
   { SIMILAR_TOPICS }   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Как подключить Микшер behringer 1002 к звуковой emu 1212 PCI

в форуме Оборудование и технологии

MrFlow

11

9642

19 окт 2011, 08:22

Владимир Марченко Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Как подключить усилитель к ноутбуку? Какой кабель нужен?

в форуме РЭП-студия

Schwazzz

9

21512

13 июл 2011, 06:40

Deuce_Crime Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Можно ли одновременно, подключить две PCI звуковые карты в ПК ?

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Оборудование и технологии

Игорь Зудин

19

8816

12 ноя 2011, 17:50

Vetkhy Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Вопрос (как подключить старые ленточные микрофоны)

в форуме Ленточные микрофоны

s3nick

2

7329

15 ноя 2005, 03:39

Oktava-Mics Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Что нужно чтобы подключить Октаву 319 к компьютеру

в форуме РЭП-студия

Forbes

7

5972

19 ноя 2007, 16:15

Артем Vасилич Перейти к последнему сообщению


Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 Rambler's Top100
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB