Форум о микрофонах Октава
Текущее время: 01 июл 2025, 11:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 янв 2009, 03:59 
Модератор

Благодарил (а): 4 раз.
Мои микрофоны:  
МЛ-16, МЛ-17, МЛ-19, МЛ-20, МЛ-51, МЛ-52.
Mask1tALL писал(а):
Артем Vасилич, киньте, если не сложно, пару ссылок проверенных русскоязычных сайтов, продающих звуковые карты, предусилители и все в таком духе...
Василич, позволь к тебе на выручку! :)
Mask1tALL, интернет охватывает собою всю планету, да и Россия занимает тоже не самую маленькую её территорию. Поэтому посоветовать "пару ссылок" очень и очень сложно, они сильно зависят от вашего местоположения. Поэтому прежде чем делать такие просьбы на форуме, где присутствуют люди из разных стран, сначала не поленитесь и зайдите в свой профиль и заполните там поле "Откуда". Во-первых, вы сразу же можете получить радостное сообщение (а то и не одно!) типа "Привет, земляк!", а во-вторых, нам куда как легче будет давать советы про "пару ссылок". Тем более это просто невежливо не отвечать на поставленные вопросы. А вопрос "Откуда" при регистрации был вам задан, и если он не помечен звёздочкой, то это не повод не отвечать на него. Вы ждёте от нас ответов на свои вопросы? Ну так и ответьте прежде на наш (общефорумовский), поскольку он был задан прежде. Ну, а "пара ссылок" — яндекс и рамблер. Оба проверенные, оба русскоязычные, оба с удовольствием выдадут вам длинный список продавцов карт, предусилителей и всего прочего в таком же духе, но, главное, у обоих можно задать в фильтре географию. Если, конечно, при регистрации на яндексе и рамблере вы указали своё местонахождения. :) Так что моё напоминание будет нелишним и в этом случае.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 янв 2009, 12:04 
Участник

Благодарил (а): 0 раз.
И так: работа над ошибками сделана! :wink:

А сама по себе карточка E-Mu 0404 подойдет для МК-319 и Digilab Ginger SPM-100? Нормальное будет качество для дома?

А предусилитель нужен для любого микрофона? Даже, если он будет уровнем повыше МК-319 (например, МК-105)? Или для него можно блок питания?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 янв 2009, 15:20 
Мастер

E-Mu 0404 - нормальная карта канешна... но за этиже деньги можна купить тотже Tascam 122 или 144, на котором стоя не менее качественные (как минимум) ЦАП/АЦП, но при этом на ней есть фантомное питание и качественные преды!

Для МК-319, а темболее для МК-105 будет просто ОТЛИЧНО!

Digilab GingerSPM100 впринцыпе не к чему. Для 319 лучше купить лимитер (например DBX)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 янв 2009, 20:50 
Участник

Ну, Мастера, что скажите о Tascam 122 или 144? Что преампы этих карт не хуже Digilab Ginger SPM-100, или для дома мне и таких хватит?

А что за птица такая "лимитер" ? Объясните, пожалуйста, поподробнее неразумному... :cry:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв 2009, 12:20 
Мастер

что за птица такая "лимитер"? А яндэкс уже не памагает??? Оо

Объясню зачем он тебе нужен:
У Октавы 319 очень высокая чуствительность (слышно как майка подмышками шуршит)
Чтобы повысить порог чуствительности есть такая крутилка threshold. (Атаку ставить на минимум)
Если железка будет дешёвая - в аудиотракт будут вносица искажения :( и в этом случае лучше вообще без железки, а потом всё ручками поправить = занимает оч.много времени.
А если железка дорогая (качественная) = она сэкономит тваё время, избавляя трэк от мусора.
Вот такие вот пироги с макаронами.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2009, 10:13 
Мастер

С Вашим бюджетом я бы поступил так:
Октава 319, Дигилаб Джинжер, EMU 0404?Маленький пультег типа Биема и мик. стойку.
По моим подсчетам вышло 16 500.

Далее звукоизоляция провода и друг с паяльником и прямыми руками.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2009, 10:34 
Мастер

Kashtanov, тагда попытайтесь ещё и обоснованно объяснить в чём же прелесть вязки: Digilab Ginger + EMU 0404 + "Маленький пультег типа Биема"?

Цыфры показывают, что ЦАП и АЦП Tascam 122/144 качественней чем у EMU 0404.
Практика же показывает, что чем больше в цепи дешёвых устройств = тем ниже качество на выходе и больше шума.
Функциональность СВЯЗКАvsДевайс одинаковая!
Сумма: 7000(Tascam 122) + 4000(МК319) + 1000(стойка) = 12т.р
Вопрос: Зачем платить больше за хучшее качество??

Это необходимый минимум. А ЛИМИТЕР - это бонус, который облегчит работу с микро.

Последний раз редактировалось alien 07 фев 2009, 01:47, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2009, 11:52 
Мастер

Моя практика показывает что закаждую отдельную функцию должен отвечать отдельный девайс. Карта отвечает за ЦАП и АЦП, предварь (в данном случае дигилаб) за обработку сигнала, пультег (лучше пред для наушников) - монитроная консоль раздача сигнала.
Вообще не доверяю приборам типа "Все включено"
С вашим Таскамом я не сталкивался, стараюсь говорить только о том с чем имел дело лично и в пределах заявленного бюджета, в границах темы!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2009, 16:13 
Мастер

Kashtanov, т.е. другими словами если ты привык ездить на запорожце, то майхэм или какая-нибудь ламбаржини = гавно! Обоснование: привык ездить на запорожце.
Может быть всё дело в бедноватой практике?

Посмотрите внимательно на проф.девайсы (теже DBX например).. комментарии излишни, если на ваш взгляд там инженеры - дебилы.
Тотже Tascam - только топовые девайсы с серьёзными ТТХ!

А EMU 0404 - это какой-то непонятный мне кастратик :roll:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2009, 16:48 
Модератор

Мои микрофоны:  
alien писал(а):
Tascam - только топовые девайсы с серьёзными ТТХ! А EMU 0404 - это какой-то непонятный мне кастратик :roll:
Несколько некорректно сравнивать 2-канальную карту с 4-канальной. Если уж Таскам-122, то ей надо сопоставлять ему0202, они как раз по параметрам близки, но всё же ему стОит тысяч 5, а никак не 7. соответственно и звучит на 5/7 от таскама. А ему0404 надо сравнивать (по цене) с таскамом-144. Сколько стОит последний, я не знаю. Но ожидать от ему0202 или 0404 качества таскама в любом случае не надо. Креатив сэкономил по максимуму. Это и по цене видно. А я их ещё и внутри смотрел. Инженерных подробностей приводить не буду, скажу лишь, что для пользования Ему по уму неплохо бы приложить голову, руки, паяльник и магазин с радиодеталями.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2009, 17:44 
Мастер

А у Таскама 122го нет внешнего питания, только от USB? Если да, то нормального фантома он не обеспечит, чувствительность будет никакая.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2009, 18:01 
Модератор

Мои микрофоны:  
mics писал(а):
А у Таскама 122го нет внешнего питания, только от USB? Если да, то нормального фантома он не обеспечит, чувствительность будет никакая.
С чего бы это? 5В100мА от одного ЮСБ снять вполне можно, и этого как раз хватит на фантом. Остальное (а стационарный комп должен отдать ещё 400мА) — на усилительную часть. И чувствительность при этом сюда никаким боком не относится, потому что надо быть очень бестолковым проектировщиком, чтобы из этого питания на современной эл.базе не сделать пару микрофонных входов. Другое дело, что с полной нагрузкой USB-портов у ноутбуков не всегда справляются источники питания, и там может быть ограничение в 100 мА. Но у автора темы (мы уже выяснили) стационарный комп. Кроме того, ноутбукам в этом случае хорошо помогают внешние так называемые "активные" USB-разветвители (с питанием от доп.источника). То есть на самом деле всё не так уж и плохо.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2009, 11:34 
Мастер

alien писал(а):
Kashtanov, т.е. другими словами если ты привык ездить на запорожце, то майхэм или какая-нибудь ламбаржини = гавно! Обоснование: привык ездить на запорожце.
Может быть всё дело в бедноватой практике?

Посмотрите внимательно на проф.девайсы (теже DBX например).. комментарии излишни, если на ваш взгляд там инженеры - дебилы.

А EMU 0404 - это какой-то непонятный мне кастратик :roll:

Послушайте любезнейший, ваше сравнение как минимум не корректно, ну а если честно - пукнули в таз с мукой!
Если я привык забивать гвозди молотком, копать лопатой, пилить пилой, то я настороженно отнесусь к девайсу "МОЛОТОПИЛОЛОПАТА" — ТРИ В ОДНОМ!

Если вы относите DBX к профдевайсам, я прекращаю с вами любые споры, и смею вас отправить на сайт профессиональных звукорежессеров типа http://www.625-net.ru/ повторите там вашу фразу про "dbx — профдевайс" и вам назовут точное место куда пойти... учиться! Надеюсь компетентность людей которые озвучивают самые большие концертные залы в стране, пишут симфонические оркестры, не вызовет ваших подозрений!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2009, 11:44 
Мастер

Невижу смысла что-то далее обсуждать, кагда все ваши аргументы высасываюца из пальца или являюца отсылкой в направлении свободного плаванья (без конечной точки)

Попробуйте хатябы обосновать сваё мнение в ТТХ (параметрах-числах) и обозначить конкретные проблемы девайсов, а не рассказывать всем прописные истины про 625-net и про то што на фкус и цвет все фламастеры разные.

P.S. И среди Вас НЕТ "людей которые озвучивают самые большие концертные залы в стране, пишут симфонические оркестры"
Нельстите себе.

P.P.S. Нехочеца обвинять вас в незнании вопроса, но ПРЕД на внешней звуковой карте - это скорее правило, чем исключение!
Намой взгляд, внешней карта с предом - это априори!
А вот девай без него - это (буду изъясняца понятными вам аналогиями) молоток без рукоятки, лопата без ручки, пила без зубьев и т.п.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2009, 12:13 
Мастер

Цитата:
Невижу смысла что-то далее обсуждать, кагда все ваши аргументы высасываюца из пальца или являюца отсылкой в направлении свободного плаванья (без конечной точки)

Что-то я не понял где я чего не обосновал.

Цитата:
Попробуйте хатябы обосновать сваё мнение в ТТХ (параметрах-числах) и обозначить конкретные проблемы девайсов, а не рассказывать всем прописные истины про 625-net и про то што на фкус и цвет все фламастеры разные.

На своей практике сталкивался с двумя приборами от dbx 286а и 376 (256а до сих пор стоит в студии на работе) Звук выхолащивают на раз. На выходе не живой пересушеный материал (376 получше но все равно слишком наглый) приборы с успехом применяются на радио, где как раз (по не понятной мне причине) любят пережатый, "пережареный" звук.
У меня есть с чем сравнить, уверяю вас.

Цитата:
P.S. И среди Вас НЕТ "людей которые озвучивают самые большие концертные залы в стране, пишут симфонические оркестры"
Нельстите себе.

Оло Ебрило! Ты читаешь что тебе пишут? При чем здесь мы или я и ли еще кто бы то нибыло, если тебе пишут о форуме 625, где сидят московские зубры. Зайди почитай, думаю про таскам твой тебе там тоже объяснят!

Цитата:
P.P.S. Нехочеца обвинять вас в незнании вопроса, но ПРЕД на внешней звуковой карте - это скорее правило, чем исключение!
Намой взгляд, внешней карта с предом - это априори!
А вот девай без него - это (буду изъясняца понятными вам аналогиями) молоток без рукоятки, лопата без ручки, пила без зубьев и т.п.

Добеги до нормальной студии хоть разок, и все будет понятно. Знакома ситуация когда в компе нет свободного слота от того что воткнута отдельная железяка которая включает в себя всего несколько обработок, зато аппаратных? И таких железяк штуки четыре, а АЦП вообще внешний!

Цитата:

Грамотные все! Где ты видел топовый девайс за 7000 р.?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]