Форум о микрофонах Октава
Текущее время: 19 апр 2026, 22:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: НЕТ ЗАПИСИ!!!
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2008, 13:36 
Интересующийся

Благодарил (а): 0 раз.
Аппаратура у меня такая: преамп dbx 286, микрофон октава МК-319, звуковуха E-MU 1212m и микшер Behringer Xenyx 502...Проблема такая, что я не могу записывать вокал!!!Захожу в адоб аудишен, пишет THE AUDIO INPUT IS NOT ACTIVATED!!!Не понимаю что не так, Микрофон подключён к преампу, преамп подключён к микшеру, микшер в звуковуху...И ещё, у меня звуковуха попалась видимо не рабочая, правая сторона вообще отсутствует!!!Т.е. наушники к микшеру подключаю, только слева слышно всё, с колонками тоже самое!!!
Люди, помогите плиз!!!Что не так???!!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2008, 10:26 
Мастер

Корей всего дело в настройках карты. Найдите куда установились драйверы карты, там есть папочка с готовыми пресетами для пач микса, попробуйте поподгружать.

И совет: уберите Ксеникс из пишущего тракта, он вам только попортит весь звук!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2008, 12:29 
Интересующийся

Я уже там всё перепробовал в пачмиксе, не работает!!!А без Ксенукса я не понимаю куда втыкать провод от преампа!!!Куда надо??

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2008, 13:13 
Мастер

Благодарил (а): 2 раз.
barat281 писал(а):
Я уже там всё перепробовал в пачмиксе, не работает!!!А без Ксенукса я не понимаю куда втыкать провод от преампа!!!Куда надо??

Доброго времени суток.
Значит, постатейно:
1) Адоб Аудишн (равно как и другие проф. редакторы-хосты) может потенциально работать со всеми возможными входами устройств Вашего компа. Поэтому, естественно, нужно показать: каким именно устройством Вы хотите пользоваться. Вот только настройки этого дела у разных программ-хостов в разных местах находятся. У Адоб Аудишна так: Edit -> Audio Hardware Setup, и в меню выбора Audio driver нужно в выпадающем списке выбрать драйвер Вашей карты. По умолчанию, там скорее всего стоИт "Audition Windows Sound", а надо найти что-то со словами "E-MU...". И проделать это на всех ТРЕХ вкладках: EDIT, Multitrack, Surround.
2) Если пульт Беринжер стоИт на ВХОД карты, то это, возможно, лишний наворот, только УХУДШАЮЩИЙ качество звучания. Лучшего качества можно добиться, если включить цепочку так: Микрофон -> Преамп -> Звуковая карта. При необходимости что-то подмешивать для прослушивания, пульт можно поставить на ВЫХОД карты (но лучше его вообще исключить).
3) "Слышно только слева". Если речь идет о микрофоне, то это как раз и совершенно НОРМАЛЬНО. Микрофон ведь прибор монофонический. В любом случае, надо лезть в виртуальную консоль Вашей карты (программа, которая установилась вместе с драйверами карты: визуально похожа на микшерный пульт; ищется в ПУСК -> Программы, и далее что-то со словами E-MU) и там регулировать панораму/заглушку/чувствительность и т.д.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2008, 14:16 
Интересующийся

Да, в адобе я забыл про настройки совершенно, щас поставил.Я не понимаю, у меня не записывает микрофон ничего совершенно, куда надо в этой карте втыкать провод от преампа??У меня колонки подключены к выходам на звуковой карте...Если подключить ко входам, то ничего нет, ни единого звука...Попробовал подключить преамп ко входу в звуковухе, не работает ничего, и к выходам тоже самое...Что делать???

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2008, 14:35 
Интересующийся

Вот как подключено у мя всё:
Микро к преампу в line out
От преампа к микшеру в line in
Колонки и наушники к микшеру
Микшер в line out, в line in не пашет ничего тогда
Вот так подключено всё, если говорить в микрофон, то слышно голос в колонках и наушниках, на записи же ничего нет!!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2008, 16:58 
Мастер

barat281 писал(а):
Вот как подключено у мя всё:
Микро к преампу в line out
От преампа к микшеру в line in
Колонки и наушники к микшеру
Микшер в line out, в line in не пашет ничего тогда
Вот так подключено всё, если говорить в микрофон, то слышно голос в колонках и наушниках, на записи же ничего нет!!!

Чет я не понял ваще ни чго. Как так: микрофон включен в линейный выход? :shock:
Микрофон подключается к преампу в микрофонный балансный вход. Обычно разъем XLR. Затем с выхода преампа сигнал подается на вход звуковой карты, в один или 2 канала как удобнее - ВСЕ!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2008, 19:14 
Интересующийся

Тьфу..Перепутал...Микро к преампу в XLR, а от преампа из line out в микшер на line in...Я пробовал подключить преамп в линейный вход на звуковухе, но чё-т не идёт ничё!!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2008, 20:09 
Интересующийся

Ну у меня получилось записать, я вставил преамп в звуковуху в лайн ин...Но!!!!!!У меня громкость записи очень очень тихая!!!Такого просто не должно быть!!!Я крутилки на преампе до максимума выжимаю чтоб голос было слышно, и там понятно всё с хрипом идёт!!!Что опять не так???

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2008, 20:22 
Мастер

Посмотри на переключатели на микрофоне. Я долго не могразобраться однажды, а оказалось аттенюатор случайно включил. Внимательно осмотрите провода. с дбикса идет выход на моно джек соответственно моносигнал, а на Ему вход поканальный на 2 моно джека. Как вы решили проблему? Подали на один канал или на два? Ползайте и все внимательно рассматривайте. Истина где-то рядом (с) Агент Малдер :)))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2008, 20:40 
Интересующийся

Получается подал на один канал, или надо на 2 обязательно??получается если надо на 2, то надо переходник с одно джека на 2?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2008, 00:04 
Мастер

barat281 писал(а):
Получается подал на один канал, или надо на 2 обязательно??получается если надо на 2, то надо переходник с одно джека на 2?

Ага. А лучше сразу на 3 :twisted:
Вы пункт "3" винмательно читали? Консоль управления картой нашли? Похоже, не нашли (и, видимо, не искали). Так НАЙДИТЕ: оттуда все Ваши беды разруливаются. И панорама, и чувствительность.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2008, 01:16 
Интересующийся

Ну, я щас лазил по настройкам карты.Я пробовал разные настройки, ничего не поменялось, я даже в карте поставил на этот канал(через который идёт запись) +12 дб, и на преампе я поставил на входе + 35 дб и на выходе + 5 дб!!!Еле слышно голос, и причём голос с такими прибавлениями громкости просто ужасен...Это ведь не реально, прибавлять столько дб!!!Я на старой звуковухе ничё не прибавлял, и совсем чуть-чуть прибавлял на преампе!!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2008, 16:37 
Мастер

barat281 писал(а):
Ну, я щас лазил по настройкам карты.Я пробовал разные настройки, ничего не поменялось, я даже в карте поставил на этот канал(через который идёт запись) +12 дб, и на преампе я поставил на входе + 35 дб и на выходе + 5 дб!!!Еле слышно голос, и причём голос с такими прибавлениями громкости просто ужасен...Это ведь не реально, прибавлять столько дб!!!Я на старой звуковухе ничё не прибавлял, и совсем чуть-чуть прибавлял на преампе!!!

Да-а... косяк какой-то...
Можно слегка провокационный вопрос (не обижайтэсь еси шо): а фантом +48 на мик точно подан?
Если фантом есть, все закоммутировано правильно, и в консоли накручено, то надо искать косяк. Ищется традиционным способом: заменяем в системе ОДИН компонент на заведомо рабочий и проверяем. Затем следующий и т.д.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2008, 19:32 
Интересующийся

Фантом включён...буду точно узнавать, что не так!!!потом напишу, что вышло...

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]