Форум о микрофонах Октава
Текущее время: 27 май 2017, 00:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите подключить Recording Tools MCU-02
СообщениеДобавлено: 12 фев 2015, 13:45 
Новичок

Зарегистрирован:
07 фев 2015, 07:00
Сообщения: 6
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
При подключении к ноутбуку микро работает норм, но при подключении к ПК начинаются танцы. К микро претензий нет.

Началось с того, что ни один из выходов usb на задней панели не отреагировал на микрофон.
Система в диспетчере устройств выдает ошибку "Запуск этого устройства невозможен. (Код 10)".
Windows не может найти и установить драйвер для работы устройства.

Пришлось подключить его через контакты USB на самой материнской плате, используя встроенный в корпус usb-hub.
Минус в том, что подключаться приходиться через переднюю панель корпуса ПК.

На данный момент имею проблему иного рода - при загрузке Windows, микрофон не активен. В диспетчере устройств следующая картина на рисунках.
Вложение:
1.jpg
1.jpg [ 81.12 КБ | Просмотров: 3834 ]

Вложение:
2.jpg
2.jpg [ 45.59 КБ | Просмотров: 3834 ]

Вложение:
3.jpg
3.jpg [ 58.09 КБ | Просмотров: 3834 ]


Мне приходится вручную отключать провод, и подключать вновь. Тогда Windows издает звук подключенного usb устройства и микрофон активизируется. Но, делать это при каждой загрузке удручает, да и не всегда микрофон подключается с первого раза. Микрофон меня полностью устраивает. Но только это замечание всё портит.
Вложение:
4.jpg
4.jpg [ 85.29 КБ | Просмотров: 3834 ]


Кроме того, почему-то в диспетчере задач он обозначается не как "Recording tools MCU-02" как должен, а как есть. Возможно, на Win 7 64bit требуются драйвера?
Спасибо. С наилучшими пожеланиями!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 фев 2015, 14:06 
Мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
21 сен 2006, 21:35
Сообщения: 2955
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 179 раз.
Попробуйте использовать более короткий USB-кабель. Это во многих случаях реально помогает

_________________
This is Derezay station, if you need to get out - get out!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 фев 2015, 13:48 
Новичок

Зарегистрирован:
07 фев 2015, 07:00
Сообщения: 6
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Купил хороший провод. Проблема не исчезла.
Комп новый, обновил специально как доллар скакнул. Досадно.
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 фев 2015, 18:22 
Мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
21 сен 2006, 21:35
Сообщения: 2955
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 179 раз.
Давайте рассуждать логически.
Что мы имеем? Операционная система на одной из машин при загрузке не обнаруживает данный микрофон как полноценное "понятное" системе USB-устройство. На другой - все норм.
Какой-никакой, а драйвер микрофону, конечно же, нужен. Любому устройству нужен драйвер, без него Винда с устройством работать не будет, такая у нее идеология. Только в случае с USB-микрофонами, речь идет о том, что не нужен его РОДНОЙ, ОСОБЫЙ драйвер. Другими словами, Винда должна САМА, из своего стандартного набора драйверов использовать подходящий, и он по умолчанию будет работать.
Откуда, как вариант, можно было предположить отсутствие в вашем релизе Винды каких-то подходящих стандартных драйверов. Причем, в одной системе - они есть, и работают, а в другой - проблемка. Скажем, кто-то из самонадеянных авторов вашей "сборки" решил это добро сократить, кастомизировать. Что ж, бывает... может посмотреть другую версию Винды... Кстати, а какая система на вашем ноутбуке (там где работает без нареканий)?

Но это, все же показалось маловероятным, т.к. вы пишете, что если USB-кабель перевключить - то начинает работать. Значит, драйвер, видимо, все-таки, есть. И причина не в этом.

Вторая причина, приходящая в голову - это собственно, слабый сигнал по USB-кабелю. Дело в том, что такие устройства, как звуковые карты (а по сути, USB-микрофон - это как раз и есть своего рода звуковая карта) - довольно требовательны к параметрам сигнала по USB-кабелю. Которые напрямую зависят от длины самого кабеля. К примеру, если принтер будет работать с длинным USB-кабелем 3м, то звуковуха еще не факт. Нужно брать покороче. С другой стороны, поскольку сам USB-микрофон комплектуется таким длинным 3м кабелем, то производитель как бы гарантирует, что работать таки должно... Тем более, что новый, более короткий кабель проблему не решил...

Что приходит в голову: а у вас в машине (где плохо работает) только один порт USB? Разъемы есть разъемы: они со временем окисляются, разбалтываются и т.п. Может, идет потеря сигнала в разъеме? Например, можно попробовать другой разъем, или почистить этот. Аккуратно, техническим спиртом... в общем, погуглите прежде чем лезть в разъем. Скажу по своему опыту: порой, из таких разъемов можно вычистить как бы не состав угля;)))
Попробуйте проверить этот же микрофон на еще каком-нибудь, заведомо 100% рабочем USB. Или в этом USB-порте проверьте другие устройства, заведомо рабочие...

Каких-то еще серьезных препятствий для нормальной работы, по вашему описанию, не вижу... Может, кстати, дело быть чуть ли не в слабом БП... Факт в том, что если микрофон работает на одном компе - значит, сам микрофон рабочий, и проблемы надо искать либо в компе, либо в коммутации.

_________________
This is Derezay station, if you need to get out - get out!



За это сообщение автора Артем Vасилич поблагодарил: lenyadish
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 фев 2015, 10:10 
Новичок

Зарегистрирован:
07 фев 2015, 07:00
Сообщения: 6
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Спасибо за столь раскрытый ответ.
USB перепробовал все, даже на лицевой панели (всё-таки тоже не всегда опознается микро и на них).
БП очень хороший Corsair RM650, просадок не выдает, все показатели 5V в норме.
На счёт windows, конечно везде стоят сборки. Скорее всего нужен адекватный драйвер.
На ноутбуке Win32 и подходит драйвер 6.1.7600.16385, который адекватно определяет даже название MCU-02.
На ПК Win64 и драйвер ставится иной 6.1.7601.17514, который работает как есть и не верно определяет название устройства.

P.S. Если у кого верно определяется микро на win64, перепишите название драйвера в эту тему, пожалуйста.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 фев 2015, 11:52 
Мастер

Зарегистрирован:
11 мар 2010, 02:27
Сообщения: 1340
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Мои микрофоны: МКЭ-2, МКЭ-3, МКЭ-204, MK-012, МК-219, МД-200
А не будет ли драйвер от 32-бит версии работать на 64?
Ведь не для всех устройств есть 64-битные драйвера, и часто производителями поставляется только 32-битная версия драйверов для своих устройств, и они как-то работают.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 фев 2015, 20:19 
Новичок

Зарегистрирован:
07 фев 2015, 07:00
Сообщения: 6
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Какая аудиокарта стоит в микрофоне?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 фев 2015, 20:22 
Мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
21 сен 2006, 21:35
Сообщения: 2955
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 179 раз.
Хз, вряд ли такую информацию можно разыскать. Там стоит не полноценная готовая карта, а какой-то аудиочип

_________________
This is Derezay station, if you need to get out - get out!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 фев 2015, 07:44 
Новичок

Зарегистрирован:
07 фев 2015, 07:00
Сообщения: 6
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Написал в поддержку с-media. Стоит чип CM6327A.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 фев 2015, 14:27 
Мастер

Зарегистрирован:
11 мар 2010, 02:27
Сообщения: 1340
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Мои микрофоны: МКЭ-2, МКЭ-3, МКЭ-204, MK-012, МК-219, МД-200
А есть другие usb-аудиокарты? Слушаете вы обычно через что?
Сейчас заметил такую особенность. Подключил плэер, чтобы скопировать на него музыку (а он ещё действует как самоопределяемая usb-аудиокарта). Так вот когда я его включаю, основная usb-аудиокарта отрубается. (Точнее, не совсем вырубается, а перестаёт быть устройством по умолчанию). Обнаружил случайно, когда решил послушать один файл перед копированием. Может, и тут подобный конфликт устройств.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 фев 2015, 18:40 
Новичок

Зарегистрирован:
07 фев 2015, 07:00
Сообщения: 6
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Есть встроенная и E-MU1212. Из USB только кейпад razer.
Написал ещё в поддержку немецкого сайта, саппорт октавы молчит.
Если у кого стоит win7 64 перепишите номер драйвера.

____________________

P.S. Получил ответ от немцев. По ссылке www.recording-tools.com/driver/64bit.zip
располагается адекватный драйвер, теперь микрофон определяется как и раньше, но работает сразу и без танцев с бубном!

Всем спасибо )


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
   { SIMILAR_TOPICS }   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Куда подключить второй микрофон для переговоров в моей звуковой карте?

в форуме РЭП-студия

Serega

7

3128

15 окт 2012, 15:01

Inovet Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Как подключить Микшер behringer 1002 к звуковой emu 1212 PCI

в форуме Оборудование и технологии

MrFlow

11

6798

19 окт 2011, 08:22

Владимир Марченко Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Как подключить усилитель к ноутбуку? Какой кабель нужен?

в форуме РЭП-студия

Schwazzz

9

15605

13 июл 2011, 06:40

Deuce_Crime Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Что нужно чтобы подключить Октаву 319 к компьютеру

в форуме РЭП-студия

Forbes

7

4514

19 ноя 2007, 16:15

Артем Vасилич Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Можно ли одновременно, подключить две PCI звуковые карты в ПК ?

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Оборудование и технологии

Игорь Зудин

19

4400

12 ноя 2011, 17:50

Vetkhy Перейти к последнему сообщению


Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
 Rambler's Top100
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB